График работы:

08:00 — 22:00

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Длительный космический полет может привести к слабоумию

16.06.2017

Ученые, проводившие наблюдение за состоянием здоровья астронавтов в период их нахождения на космической станции, сделали вывод, что постоянная бомбардировка мозга заряженными энергетическими частицами может привести к слабоумию.

По крайней мере, эксперименты с лабораторными животными показали, что космический полет, длящийся 2-3 года, приведет к необратимым изменениям в головном мозге, которые, в свою очередь, разовьют когнитивные нарушения и деменцию.

Это, безусловно, неприятная информация для космонавтов, планирующих свое участие в путешествии к Марсу. Поскольку перелет будет длительным, ученые полагают, что через некоторое время после его начала космонавты начнут испытывать тревогу и депрессию, затем начнут забывать некоторые события, а в конце полета нейронные связи в мозге могут быть настолько разрушены излучением, что люди просто не будут осознавать, кто они и зачем прилетели на Марс.

Все это создает серьезную проблему, которую необходимо разрешить до того, как первая экспедиция землян на красную планету отправится в путь. Именно поэтому ученые приступили к созданию высокотехнологичной защиты от космического излучения, которая позволит избежать повреждения головного мозга.

Адрес:

г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 116, офис 110

График работы: 08:00 — 22:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ