График работы:

08:00 — 22:00

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Машинная стирка вредна для окружающей среды

16.06.2017

Ученые из Плимутского университета в течение года проводили мониторинг стирки синтетических тканей в стиральных машинах, которые работали с разной интенсивностью и с использованием различных моющих средств.

За это время им удалось выяснить, что стирка некоторых материалов может значительно загрязнять окружающую среду. Это происходит из-за микрочастиц, которые попадают из стиральной машинки в канализацию, затем — в реки и озера и, в конечном итоге, в океан.

В этом смысле наиболее опасной является одежда из акрила: она теряет более 700 тысяч волокон, что в пять раз больше, чем например, у смесовой ткани, состоящей из хлопка и полиэстера. Такие микрочастицы опасны для морской и речной фауны, поскольку из-за своего небольшого размера без проблем минуют фильтры и попадают в пищеварительную систему рыб и животных, значительно замедляя усвоение питательных веществ. Это может грозить сбоем метаболических процессов и гибелью обитателей океанов, морей, рек и озер.

Ученые считают, что дополнительное изучение данного вопроса должно привести к изменениям на законодательном уровне, ведь на сегодняшний день масштабы загрязнения окружающей среды пластиковыми отходами очень велики. Только в моря ежегодно попадает более 12 миллионов тонн пластика, который угрожает не только животным, но и растениям.

Адрес:

г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 116, офис 110

График работы: 08:00 — 22:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ