График работы:

08:00 — 22:00

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Планирование дня может привести к депрессии и психическим расстройствам

16.06.2017

Американские ученые из Университета Сент-Луиса выяснили, что ежедневное планирование дел загоняет человека в жесткие рамки и не дает ему наслаждаться жизнью. Как следствие – возникновение депрессивного состояния и различного рода психических расстройств.

Принято считать, что запись планов позволяет успеть больше и сохранить время для общения и развлечений. Однако, по мнению группы исследователей, обязательное выполнение задуманных накануне дел приводит к потере интереса к их реализации. Самый лучший вариант в этом случае — планировать только часть дел, оставляя в промежутке между их выполнением свободное время.

Игнорирование этого правила превращает свободное время в обязательную работу, которая вскоре начинает тяготить человека. Заставляя себя насильно следовать придуманному расписанию, человек перестает радоваться приятным моментам и все время посвящает написанию планов и их реализации. А если выполнить некоторые дела не получается, возможны нервные срывы, нарушения сна и другие неприятности.

«Не всё в нашей жизни можно и нужно планировать, — считает автор исследования доктор Сара Брейн, специалист по изучению поведения человека. — Нужно оставлять для себя возможность радоваться неожиданностям и приятным сюрпризам, которые преподносит нам жизнь».

Адрес:

г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 116, офис 110

График работы: 08:00 — 22:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ