График работы:

08:00 — 22:00

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Чистка ковров: стоимость

Многие московские домохозяйки и работающие женщины пользуются услугами клининговых компаний, выполняющих чистку ковров. Как поддерживать свои напольные покрытия в идеальном состоянии и что более выгодно – сдать ковер в химчистку или пригласить специалистов на дом?

Почистить ковер в химчистке или на дому?

Сравнивая услуги фабрик и клининговых компаний, выезжающих на дом, можно отметить плюсы и минусы тех и других.

Фабрика чистки ковров:

  • забирает и привозит ковры у заказчика самостоятельно – это плюс, но цена услуги закладывается в общую стоимость чистки – это существенный минус;
  • сильно загрязненные ковры могут быть постираны на профессиональном оборудовании – это плюс, домашний клининг такой услуги не предоставляет;
  • срок выполнения заказа не менее недели – ожидание является минусом.

Чистка ковров на дому:

  • занимает всего несколько часов, не заставляет заказчика ждать и довольствоваться холодным полом;
  • позволяет заказчику контролировать процесс, что невозможно при сдаче ковра в химчистку;
  • стирка ковра на дому невозможна, но она и не потребуется – клинеры владеют эффективными методами глубокой очистки от самых сильных загрязнений;
  • стоит гораздо дешевле, хотя качество чистки ничуть не хуже, чем на фабрике.

Очевидно, что пригласить клинеров на дом более удобно и выгодно, чем почистить ковер в химчистке. А если это будут специалисты из Первой московской клининговой службы, заказчик может быть полностью уверен, что его ковры будут приведены в идеальное состояние за короткое время и по невысокой цене.

Профессиональная чистка ковров всех видов – это работа, которую наши специалисты выполняют качественно, аккуратно, не причиняя ущерба ценным материалам и атмосфере в доме.

Чистка ковров: стоимость зависит от ряда факторов

На такой вид работ, как чистка ковров, стоимость складывается из нескольких факторов:

  • размеров и толщины покрытия;
  • материала, из которого сделан ковер и его основа;
  • степени запущенности ковра и наличия трудно выводимых загрязнений;
  • изношенности покрытия;
  • метода чистки, подобранного специалистами;
  • набора химических средств, оптимально подходящих к типу покрытия;
  • необходимости дополнительных мероприятий – расчесывания ворса, дезодорирования, антистатической обработки.

Одной из самых дорогих работ является чистка шерстяных ковров, требующая особо бережного отношения к материалу. Специалисты Первой московской клининговой службы имеют большой опыт работы с натуральной и искусственной шерстью.

Мы применяем щадящие препараты, особые щетки для сохранения качества ворса, роторные машины для всех видов ковров, а для дорогих изделий ручной работы – высокоэффективные экстракторы.

Чистка ковров паром также подходит для шерсти, она уничтожает грязь и микробы, пылевого клеща. При таком деликатном подходе мы полностью гарантируем качество, а цена даже на такую специфическую услугу остается доступной.

Чистка ковра в Москве: наша цена вас устроит

Если говорить более конкретно, сколько стоит чистка ковра в Москве, цена услуги клининга на дому начинается от 100 рублей за квадратный метр. Чистка с вывозом на фабрику стоит от 250 рублей. О наших еще более привлекательных ценах вы можете узнать, позвонив по указанным на сайте телефонам – уверены, что вы останетесь довольны.

Первая московская клининговая служба – это действительно недорогая и очень качественная химчистка ковров, отзывы Москва, хорошо знакомая с нашими услугами, дает неизменно положительные.

Житейская практика и отзывы наших клиентов показывают: наиболее удобна, выгодна по стоимости и привлекательна по качеству химчистка ковров на дому, Москва выбирает Первую московскую клининговую службу! Присоединяйтесь к сообществу москвичей, предпочитающих настоящее качество и минимум хлопот, – ваши ковры «оценят» профессиональную заботу по достоинству и будут украшать ваш дом много лет.

Больше интересных статей
Адрес:

г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 116, офис 110

График работы: 08:00 — 22:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ