График работы:

08:00 — 22:00

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Что делать с запахом гари после пожара?

Локальное возгорание, повсеместное распространение огня имеют для помещений самые серьезные последствия. В большинстве случаев имущество, находящееся в них, восстановлению не подлежит. Что касается самих помещений, они, как правило, остаются пригодными для дальнейшей эксплуатации.

Но после тушения огня на объекте остается специфический запах. Он является очень сильным и стойким. Бытовыми методами удалить смрад практически невозможно, причем это касается даже тех помещений, которые не пострадали от огня, но были пропитаны дымом. Стойкий запах въедается во все поверхности и материалы.

Бытовые способы борьбы с гарью

Хотите самостоятельно устранить запах гари? Помните о том, что это невозможно, пока в помещения остаются частицы сажи. Если в комнате ничего не горело, это не означает, что сажи здесь нет. Ее мельчайшие частицы разносятся с дымом, оседают на всех поверхностях, включая стены и потолки. Соответственно, первый этап в борьбе с запахом гари – качественное обеспыливание всех помещений плюс тщательная влажная уборка.

Особое внимание рекомендуется уделить очистке труднодоступных мест. Сажа оседает за мебелью, под отставшими обоями, в щелях и дефектах покрытий. Чем более качественно выполнена уборка, тем больше шансов на скорое избавление от смрада.

Что касается использования средств, маскирующих запахи, они, как правило, ожидаемого эффекта не дают. Дезодоранты и освежители воздуха в борьбе с гарью бессильны. На время замаскировать смрад могут нашатырный спирт, хлор, уксус. Но они не устраняют неприятный специфический запах полностью.

Профессиональное решение проблемы запаха гари

Если вам необходимо избавить помещения от запаха гари, рациональнее всего обратиться к специалистам. Сотрудники клининговой службы имеют необходимый опыт, профильные знания, соответствующие средства и инструменты.

Клининг предусматривает применение специальных техник и методик уборки. Таковые подбираются с учетом состояния объекта, его конструктивных особенностей, степени загрязнения поверхностей, степени стойкости запаха гари.

Последствия возгораний и пропитки помещений едким дымом устраняются комплексно. При этом применяются не только методы обеспыливания, глубокой чистки поверхностей и покрытий, но и, например, обработки площадей ультрафиолетом, озонирование и т.п.

Общие рекомендации по устранению запаха гари

Существует и ряд общих рекомендаций, мероприятий, которые являются обязательными при работе с помещениями, пропитанными едким дымом. Прежде всего необходимо обеспечить приток свежего воздуха. Идеальным считается сквозное проветривание. Если таковое невозможно, время стандартного проветривания рекомендуется увеличить минимум в два раза.

В процессе проведения работ могут использоваться дополнительные средства устранения запахов. Эффективно с такой задачей справляются ионизаторы. Они воздействуют на причину запаха, не маскирую его, а удаляют.

Если после проведения клининговых работ остается необходимость в дезодорации помещений, для этого используются натуральные ароматические вещества. Подбор композиций обусловлен предпочтениями проживающих на объекте.

Классическими решениями считаются молотый кофе, цедра цитрусовых, ароматизированная соленая вода. Последняя эффективно вбирает неприятные запахи, решает задачу восстановления влажностного баланса. Также могут использоваться эфирные масла со свежими, не приторными, не напрягающими запахами (цитронелла, эвкалипт, чайное дерево и т.п.).

Больше интересных статей
Адрес:

г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 116, офис 110

График работы: 08:00 — 22:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ