Калькулятор уборки
График работы:

08:00 — 22:00

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Генеральная уборка своими силами: типичные ошибки

Генеральная уборка своими силами

Можно ли выполнить уборочные работы самостоятельно на том же уровне, что и специалисты профильной службы? Это непросто ввиду отсутствия у большинства хозяек соответствующих компетенций, обеспечения специальными средствами и техники и технологий.

Но многие все же стремятся сэкономить средства, выполняя уборочные функции своими руками. В процессе хозяйками, как показывает практика, совершается множество ошибок. Большинство из них типично.

Отсутствие системы и помощи

Генеральная уборка своими силами

Главный враг качественного результата – спонтанные действия. Специалисты клининговой службы работают всегда по четкому плану-схеме. Соответственно, сведен к нулю риск пустой траты времени. Как обычно обстоят дела при самостоятельном выполнении уборочных работ?

Спонтанные действия – проблема многих хозяек. Нужно сделать вот это, да и здесь решение задачи отлагательств не терпит. В результате хозяйка мечется из угла в угол. Тем временем процесс наведения чистоты стоит на месте. Такая ошибка часто совершается и штатными уборщиками офисов, складов, магазинов и т.п. Стандартный (бытовой) подход вовсе не лучшее решение для большинства объектов.

Второй распространенной ошибкой является выполнение генеральной уборки в одиночестве. С одной стороны, это удобно: никто не путается под ногами, не мешает, не докучает советами и рекомендациями. Но разве один в поле воин? Особенно сложно приходится любителям наведения чистоты в гордом одиночестве, если приходится выполнять работы на объекте большой площади.

Как не превратить уборочный процесс в семейную или коллективную ссору? Здесь все просто: стоит поучиться у профессионалов. Каждый участник проекта должен четко понимать, что ему предстоит делать и как добиться нужного результата. Всегда ставьте конкретные задачи. Это минимизирует риски межличностных конфликтов, недопонимания.

Недостаток оснащения, неприятие опыта

Хорошая хозяйка лучше всех знает, как убирать ту или иную зону. Технический персонал, нанятый в штат на соответствующие должности, тоже. Но почему бы не упростить привычные процессы, не оптимизировать их? Специалисты в сфере профессиональной уборки открыты для тестирования так называемых лайфхаков. В быту дело обстоит иначе.

Неприятие чужого опыта мешает совершенствовать знания, навыки, умения. Выполнение уборочных работ по технологиям прошлого века – занятие утомительное, требующее серьезных трудозатрат для получения весьма посредственного результата.

Недостаток оснащения также является актуальной проблемой в сфере наведения чистоты. Привычка пользоваться минимальным количеством подручных средств существенно ограничивает возможности технического персонала. Обеспечение для получения качественного результата должно быть современным, эффективным, рациональным.

Беспечность, негативное восприятие процесса

Генеральная уборка своими силами

Наведение чистоты – необходимость, это бесспорный факт. Но такой процесс отнюдь не кара небесная. Негативное отношение к необходимости выполнения уборочных работ едва ли не главный враг хозяек и технического персонала. Изменение восприятия процесса положительно влияет на итоговый результат.

Беспечность – отдельная тема. Профессиональные специалисты соблюдают технику безопасности. Они заботятся о своем здоровье в процессе выполнения работ, используют необходимые защитные средства. Этому не мешало бы поучиться современным хозяйкам и непрофильному техническому персоналу.

Нет желания работать над ошибками и самостоятельно наводить чистоту? Мы готовы взяться за реализацию проекта. Просто оставьте заявку на сайте или позвоните нам +7 (495) 247 84 00


Другие статьи по теме клининга
Адрес:

г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 116, офис 110

График работы: 08:00 — 22:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ