График работы:

08:00 — 22:00

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Химчистка диванов

Любимый уютный диван теряет чистоту и свежесть довольно быстро. Ведь на нем любят отдыхать не только взрослые, но и дети, одновременно жующие сладости и пьющие соки, и домашние животные, с которыми всегда может случиться маленький конфуз.

В результате диван загрязняется и приобретает неприятный запах. Чтобы почистить диван, существует три пути:

  • Вооружиться дорогими пятновыводителями, щетками, тряпками и потратить на «реконструкцию» обивки несколько часов и массу физических сил. Результат в лучшем случае минимален, а запах химии в квартире держится долго и вызывает аллергию.
  • Заказать услугу «химчистка дивана» с вывозом мебели. Этот путь связан с поисками перевозчиков, ожиданием выполнения заказа в химчистке и в итоге занимает много времени и обходится в кругленькую сумму.
  • Третий путь гораздо более рационален и эффективен – пригласить сотрудников Первой московской клининговой службы и через пару часов наслаждаться видом идеально чистого дивана и свежим воздухом в доме.

Что такое быстрая и качественная химчистка дивана на дому, Москва знает хорошо в немалой степени благодаря ответственной и добросовестной работе сотрудников нашей компании.

Как мы работаем: химчистка дивана в Москве

Приезжая к заказчику на дом, специалисты производят визуальный осмотр дивана с целью определения степени его загрязненности и характера пятен. Это делается для того, чтобы правильно подобрать реагенты, которые удалят пятна, не испортив обивку.

Затем диван чистится в несколько этапов:

  • сбор мусора и пыли мощным пылесосом;
  • удаление водонерастворимых пятен типа жевательной резинки, воска от свечек, некоторых пищевых продуктов;
  • промывание обивки экстракторной машиной, из насадки которой распыляется моющий раствор, а затем грязь собирается вакуумной насадкой;
  • если остались застарелые пятна, они удаляются пятновыводителями, специально подобранными для конкретной ткани;
  • промывка чистой водой, дезодорирование;
  • сушка дивана.

Если у вас в доме есть четвероногие любители поваляться на мягкой мебели и оставить на обивке свои метки, химчистка дивана от запаха мочи с помощью специальных средств ликвидирует все неприятные ароматы.

Съемные чехлы во многом помогают уберечь обивку, но они загрязняются еще быстрее. Химчистка чехлов от дивана – услуга, которую также может предоставить Первая московская клининговая служба.

Наши преимущества

Химчистка дивана с выездом на дом – это работа, которую доверяет нашей компании большое количество жителей столицы. И это не случайно:

  • Мы используем только проверенные чистящие средства, не портящие обивку и не вызывающие аллергии.
  • Мы располагаем широкой линейкой пятновыводителей для всех видов загрязнений и эффективным оборудованием для глубокой чистки.
  • В числе наших услуг – обеззараживание обивки от следов животных и пылевых клещей.
  • Наши сотрудники работают быстро и ответственно.

Одна из работ, освоенных нами в совершенстве за много лет работы на рынке, – химчистка диванов на дому в Москве, отзывы наших клиентов это подтверждают.

Когда наши заказчики спрашивают, во сколько обойдется химчистка дивана на дому, цены представляются им вполне разумными и привлекательными.

Первая московская клининговая служба утверждает: химчистка диванов в Москве – это легко, быстро и недорого, если обратиться к компетентным специалистам нашей компании. Мы сделаем все, чтобы ваш любимый диван был по-прежнему свежим, чистым и приятным для отдыха. После нашей обработки можно не опасаться возникновения аллергии, астмы и других неприятных заболеваний.

Вам требуется высококачественная химчистка дивана, отзывы наших клиентов убедили вас обратиться к нам? Звоните нашим менеджерам и договаривайтесь на любой удобный вам день.

Стандарты очистки мягкой мебели от загрязнений

Предметы мягкой мебели очищаются совершенно по-разному на бытовом и профессиональном уровне. И дело не только в применяемых средствах. Специалисты строго следят за соответствием технологий очистки изделий от загрязнений обрабатываемым материалам, рекомендациям изготовителей мебели по уходу за ней.

Существуют также государственные, международные стандарты предоставления профильных услуг. Важные аспекты проведения работ специалистами определены экспертами ассоциаций мебельной промышленности и технологами текстильных институтов мира.

Как работают стандарты?

В приоритете при очистке предметов мебели от загрязнений находятся рекомендации ее производителя. Если таковые по каким-либо причинам отсутствуют, специалисты руководствуются профильными отраслевыми стандартами.

Каждый текстильный материал предусматривает применение определенной технологии очистки от загрязнений. Набор методов воздействия и средств определяется физико-механическими характеристиками ткани.

Стандартизованной является и очистка изделий с кожаной обивкой. Технологии, применяемые для текстиля, здесь не работают. Для кожи рекомендованы определенные средства выведения пятен, поверхностной и глубокой чистки, техники обработки поверхности.

Возможные технологические ошибки мастеров

Увы, нередко очищение мебели приходится выполнять повторно. Причина проста: желание клиента сэкономить, обратившись к частному мастеру, оборачивается дополнительными затратами. Неудовлетворительные результаты корректировать приходится профессионалам.

Наиболее распространенными ошибками в процессе очистки текстильных покрытий являются:

  • Применение не соответствующих типу материала чистящих средств. В результате на ткани появляются пятна, разводы, налет и т.п.
  • Использование жестких щеток для механической очистки. Они буквально стирают верхний слой текстильных волокон.
  • Применение аква-чистки там, где таковая противопоказана. Текстиль после такой обработки может быть безнадежно испорчен.
  • Использование оборудования, не предназначенного для очистки мебели, чаще всего – стандартных пенных экстракторов. Неизбежно перемачивание обивки.

Во избежание рисков порчи имущества доверять выполнение очистки мебели от типичных и стойких загрязнений рекомендуется высококвалифицированным профильным специалистам.

Больше интересных статей
Адрес:

г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 116, офис 110

График работы: 08:00 — 22:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ