График работы:

08:00 — 22:00

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Химчистка шерстяных ковров в Москве

Ковры из натуральной шерсти считаются одними из самых дорогих и качественных. Они превосходят по многим качествам искусственную шерсть и синтетику. Натуральная шерсть практически не вызывает аллергии, в ней не накапливается пылевой клещ. Многие шерстяные ковры обладают огнеупорными свойствами и не поддаются перепадам температур. И, конечно, такие ковры очень теплые.

Химчистка шерстяных ковров в Москве – доверяйте нашей службе

Чтобы сохранить дорогое и красивое изделие на долгие годы, нужен правильный уход за ним. Обработки только домашним пылесосом недостаточно. Химчистка шерстяных ковров в Москве – услуга, которую предлагает Первая московская клининговая служба. Эта работа выполняется нашими сотрудниками с полным знанием свойств материала и типа чистки, которая подходит конкретному ковру.

Одно из важнейших направлений деятельности нашей службы – специализированная химчистка ковров, отзывы заказчиков подтверждают высокую квалификацию специалистов компании. Мы применяем несколько методов чистки:

  • экстракция;
  • роторная чистка;
  • сухая чистка.

Каждый из этих методов имеет свои достоинства, и все они прекрасно удаляют пыль, шерсть животных, волосы и все остальное, что забивается в ворс во время использования ковра. Применяя глубокую чистку приблизительно раз в 3 или 6 месяцев, можно на долгое время продлить жизнь покрытия и сохранить его в чистом и свежем состоянии.

Перед тем как начинается чистка ковровых покрытий, наши специалисты проводят анализ материала, выбирают оптимально подходящий способ обработки, тестируют чистящие средства на незаметном участке ковра и только тогда приступают к работе.

Химчистка ковров на фабрике или дома?

Чистка шерстяного ковра в Москве возможна с вывозом изделия в специализированный цех либо на дому. В последнее время все больше москвичей вызывают специалистов на дом – это удобнее и дешевле.

Первая московская клининговая служба предоставляет такую возможность и, принимая заявку по телефону или на сайте, немедленно начинает обработку заказа. Мы стараемся обеспечить заказчикам максимальный комфорт и присылаем бригаду в удобное клиенту время.

Первая московская клининговая служба одной из первых освоила такой вид деятельности, как химчистка ковров с выездом на дом, отзывы наших клиентов о качестве работы всегда самые положительные.

Популярная ранее химчистка ковров на фабрике наряду с плюсами имеет и существенные минусы:

  • более высокую стоимость, так как в цену химчистки закладывается оплата транспортировки ковра;
  • достаточно долгий срок исполнения заказа;
  • отсутствие контроля процесса заказчиком.

Большинству населения более удобна химчистка ковров с выездом на дом, цены на эти услуги в Первой московской клининговой службе ниже фабричных и вполне доступны каждой семье.

Чистка коврового покрытия на дому удобнее и дешевле

Чистка коврового покрытия на дому у заказчика будет выполнена нашими клинерами:

  • качественно и бережно;
  • с применением наиболее эффективного и безопасного способа обработки;
  • с использованием современного оборудования и гипоаллергенных чистящих средств;
  • с полной материальной ответственностью за сохранность ковра.

Домашняя чистка ковров, отзывы о высоком качестве которой вы найдете на нашем сайте, позволит вам через короткое время, без ожидания прибытия ковра с фабрики, пользоваться своим удобным и красивым напольным покрытием, приведенным нами в идеальное состояние.

Первая московская клининговая служба превратит тусклый, запыленный шерстяной ковер в яркий, мягкий, пушистый всего за пару часов, а вы сможете наблюдать чудесное преображение своего любимого ковра.

Стоит ли чистить ворсистое покрытие самостоятельно?

Чистое напольное покрытие – украшение дома. Многие хозяйки ухаживают за изделиями самостоятельно. Очищение их от загрязнений выполняется периодически. Как правило, обработка проводится нечасто, поскольку требует серьезных трудозатрат, занимает много времени. Кроме того, следует признать, что бытовые методы очистки ворсистых покрытий сложно назвать оптимальными. Результат нередко получается хуже ожидаемого.

На эффективность обработки ворсистого покрытия оказывает влияние множество факторов. Препятствуют получению качественного результат типичные ошибки, технологические и технические.

Больше – лучше? Или нет?

Принято считать, что избавить ворсистое покрытие от пыли, грязи и стойких пятен помогают:

  • большое количество моющих средств;
  • энергичное трение в местах наибольшей загрязненности.

На самом деле то и другое вредно для текстильного изделия. Обильное смачивание поверхности рабочим раствором загоняет грязь в толщу ворса и основы. В результате она накапливается слой за слоем. Каждая обработка изделия негативно сказывается на его внешнем виде.

Энергичное трение – отдельная тема. Применение силы – способ неэффективный. Трение проталкивает частицы пыли и грязи в глубь ворса. Более того, интенсивное воздействие заставляет пятно буквально въедаться в натуральные или синтетические волокна. Трение допустимо, слабое или умеренное, только когда грязь отделилась от ворса. А на это работает грамотное химическое воздействие. Подбор и использование средств – задача для профессионалов.

Маскировка загрязнений

Следующие ошибки самостоятельной очистки ворсистых покрытий – антиподы указанных выше. Желая оптимизировать процесс, хозяйки ограничиваются поверхностной обработкой текстильных изделий. Как правило, используются сухие методы удаления загрязнений. Они эффективно очищают только верхний слой ворсистого покрытия. Основная грязь остается в толще ворса.

Если покрытие неприятно пахнет, нередко на бытовом уровне выполняется его дезодорация. Средств для этого сегодня на рынке предостаточно. Каков результат такой обработки? Неприятный запах достаточно эффективно маскируется, но на короткое время. А причина его появления не устраняется. Соответственно, запах появляется снова. Как удалить его с гарантией результата? Помогут профессиональные клинеры.

Больше интересных статей
Адрес:

г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 116, офис 110

График работы: 08:00 — 22:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ