График работы:

08:00 — 22:00

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Как очистить светлый ковролин?

Белый или светлый ковролин, настеленный на пол дома или в офисе, – это очень красиво, стильно, но требует больших усилий по уходу и очень бережного отношения. На светлом покрытии заметно любое пятнышко или пылинка, поэтому загрязнение должно удаляться сразу.

Как очистить белый ковролин? Вызвать специалистов

Как очистить белый ковролин самостоятельно? Небольшие пятна могут быть удалены самостоятельно с помощью влажных салфеток или специальных средств для чистки ковролина. Но со временем белый или светлый цвет теряет яркость и свежесть, некоторые пятна не удаляются домашними средствами. И тогда требуется профессиональная химчистка.

Специалисты Первой московской клининговой службы имеют практический опыт обращения с покрытиями светлых тонов и хорошо представляют себе, как отчистить светлый ковролин до идеального состояния. Возможны несколько вариантов:

  • сухая чистка с применением адсорбирующего грязь порошка и удаление этой смеси пылесосом;
  • чистка адсорбирующей пеной, не содержащей воды, которая может навредить белому цвету;
  • влажная чистка моющим пылесосом с предварительным удалением пятен. Этот способ подходит только для ковролина на синтетической основе.

Специалисты Первой московской клининговой службы тщательно обследуют покрытие перед тем, как выбрать способ его обработки. Есть такие виды ковролина, которые имеют очень уязвимый к механическим воздействиям ворс.

В таких случаях ничего не остается, как почистить ковролин без пылесоса, нанося сухую пену вручную и таким же способом собирая адсорбированные в ней загрязнения с ковра. Этот метод требует особой деликатности и физических усилий.

Как почистить ковролин от запаха мочи и желтых пятен

Ковролин прекрасно впитывает детские лужицы и шалости домашних питомцев. В помещении немедленно начинает ощущаться неприятный запах, а светлое покрытие превращается в «украшенное» желтыми пятнами. В этом случае домашними средствами не обойтись, все они будут неэффективны.

Звоните в Первую московскую клининговую службу и вызывайте мастеров, которые знают, как почистить ковролин от запаха мочи – у нас имеется большая практика в выполнении такого рода работ.

Если в вашем интерьере есть изысканное белое или светлое напольное покрытие и вы не знаете, как очистить ковролин от грязи, не предпринимайте никаких усилий, дабы не испортить этот дорогой и красивый предмет обстановки.

Первая московская клининговая служба сделает эту работу для вас быстро, недорого и профессионально.

Больше интересных статей
Адрес:

г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 116, офис 110

График работы: 08:00 — 22:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ