График работы:

08:00 — 22:00

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Как почистить люстру

Для вас актуален вопрос, как почистить хрустальную люстру, не снимая? Существует два способа удаления загрязнений с требовательного в уходе материала: влажный и сухой.

Выбор метода определяется размерами люстры и типом, стойкостью имеющихся загрязнений. Правило достаточно простое: если грязи много, наиболее эффективной будет влажная чистка. Она, как и сухая, имеет ряд особенностей.

Как почистить люстру влажным способом, не снимая?

Казалось бы, ответ на вопрос, как почистить люстру, не снимая, прост: достаточно воды и моющего средства. Но практика показывает, что среди бытовой химии отсутствуют составы, не оставляющие после высыхания пленки на хрустале.

Соответственно, для самостоятельного мытья люстры не подходят:

  • мыло;
  • жидкость для посуды;
  • абразивные чистящие средства;
  • высокоактивные гели для удаления стойких загрязнений (жира, мыльного налета и т.п.).

Допускается лишь использование специализированных спиртосодержащих средств.

Как почистить люстру из хрусталя, не снимая и без проблем с подбором моющего состава? Просто обратитесь в Первую московскую клининговую службу. Специалисты компании вернут осветительному прибору первоначальный внешний вид и аристократичный блеск.

Как почистить плафоны люстры сухим способом?

Сухой способ очистки хрусталя от загрязнений многим кажется предпочтительным. Оно и понятно. Такой способ проще, но только на первый взгляд.

Как почистить плафоны люстры без воды и моющего средства? Одной лишь салфеткой здесь не обойтись. К тому же технология сухой чистки не так проста, как кажется.

При проведении работ важно следить за тем, чтобы подвески на плафонах не касались друг друга. Небрежное отношение к хрусталю приводит к появлению на нем царапин.

При проведении сухой чистки хрустальных люстр специалисты Первой московской клининговой службы используют специальные материалы. В арсенале клинеров присутствует текстиль с антистатическими свойствами, антистатические щетки.

Сухой способ эксперты компании рекомендуют для очистки люстр из высококачественного хрусталя. Также данным методом удаляется пыль и загрязнения с дизайнерских осветительных приборов.

В Первой московской клининговой службе вы можете заказать не только мытье интерьерного хрусталя. Специалисты могут оперативно и качественно почистить бронзовую люстру, фарфоровый светильник, эксклюзивный торшер из стекла и многое другое.

Больше интересных статей
Адрес:

г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 116, офис 110

График работы: 08:00 — 22:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ