График работы:

08:00 — 22:00

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Как почистить матрас в домашних условиях

Спальный матрас, как и все другие предметы домашней обстановки, теряет свежесть, покрывается пятнами и начинает источать подозрительные запахи. Мягкие матрасы очень любят домашние питомцы, оставляя на них свои метки. Маленькие дети тоже помечают их своих присутствием. Но не спешите выбрасывать такой матрас – его можно довести до того состояния, в котором он был привезен из магазина.

Как почистить матрас самим в домашних условиях?

Спросите любую домохозяйку, как почистить матрас в домашних условиях. Уверены, что они ответят, что это очень трудно. Действительно, можно предпринять следующие меры:

  • постирать в машине наматрасник;
  • вытащить обивку и проветрить ее на балконе (потребуется не менее недели);
  • пропылесосить сухим пылесосом;
  • выбить от пыли во дворе;
  • пропылесосить моющим пылесосом.

И ни один способ не даст полноценного результата, отнимет много сил и времени.

А как почистить матрас от мочи, если на нем долгое время лежал больной, спал ребенок или любил угнездиться щенок или котенок? «Аромат» такого матраса распространится по всей квартире и отравит жизнь всей семье.

Пятна неизбежно появляются на любом матрасе: пролитая еда, кровь, краски – да все что угодно. Как очистить матрас от пятен и придать ему хоть немного приемлемый вид? Спать на нем уже неприятно, белье перестилать – стыдно перед домашними и гостями…

Вот в ход идут доморощенные средства – сода, нашатырный и обычный спирт, перекись водорода и многое другое, что рекомендует Интернет и книги по домашнему хозяйству. Результаты не радуют. Горе-теоретики советуют, как почистить матрас без затрат и усилий, а после такой чистки он становится еще более «ароматным», мокрым и серо-буро-малиновым. Может завестись и плесень.

Многие мамы знают, как почистить детский матрас – он пачкается, даже когда защищен клеенкой. Они вывешивают его на воздух, пыль выбивают палкой или пылесосят. Это приносит не слишком большой эффект: до конца запах не исчезает, а желтые пятна, увы, остаются, и их ничем не замоешь.

Как почистить матрас качественно и без усилий

Первая московская клининговая служба рекомендует: пригласите на дом клинера, который почистит самый «убитый» матрас за час-полтора. Глубокая чистка включает:

  • обработку сухим пылесосом;
  • нанесение специальной, безвредной для человека пены, впитывающей грязь, пыль и микроорганизмы;
  • отчистку любых пятен специально подобранными препаратами;
  • обработку вакуумным экстрактором, который удалит все лишнее не только с наматрасника, но и из наполнителя;
  • промывку чистой водой;
  • сушку специальными приборами.

Все это будет сделано быстро, качественно и недорого. Первая московская клининговая служба специализируется на чистке матрасов и гарантирует своим заказчикам здоровый сон.

Больше интересных статей
Адрес:

г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 116, офис 110

График работы: 08:00 — 22:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ