График работы:

08:00 — 22:00

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Как работают фирмы по уборке квартир?

В мегаполисах и крупных городах нередко не хватает времени на решение стандартных хозяйственных вопросов. Одним из таковых является уборка квартир. Это обуславливает актуальность современных клининговых услуг. Если требуется уборка квартиры, многие владельцы недвижимости обращаются к профессионалам. Специалисты выполняют различные виды работ, результатом таковых является чистота в обслуживаемых помещениях.

Работать клинеры могут с использованием различных схем, технологий и средств. Выбор таковых определяется спецификой конкретного проекта. Большое значение имеют площадь квартиры, ее архитектурные особенности и фактическое состояние.

Кто реализует клининговые проекты?

Профильное агентство по уборке квартир должно быть укомплектовано квалифицированным персоналом. В штате обычно числятся менеджеры проектов, специалисты по обеспечению, клинеры, административный персонал.

На каждом объекте, как правило, работает команда специалистов. Менеджер проекта осуществляет контроль на каждом этапе наведения чистоты. Перед началом работ он оценивает объект, составляет смету, согласовывает ее с заказчиком, подбирает схему уборки, рассчитывает количество необходимых средств, определяет виды используемого инвентаря и оборудования.

Также менеджером подбираются специалисты-клинеры. Особое внимание уделяется этому вопросу при обслуживании нестандартных объектов. Любая спецуборка требует привлечения профильного персонала с опытом выполнения конкретных клининговых операций.

Портрет современного клинера

Фирмы по уборке квартир, заботящиеся о качестве предлагаемых услуг, тщательно подбирают персонал, заботятся о повышении квалификации специалистов. Кто обычно работает в таких компаниях? Как правило, это специалисты, прошедшие соответствующее обучение. Сотрудники клининговой компании должны иметь определенные навыки и умения. Это связано со спецификой профессиональной деятельности.

Что касается личных качеств специалистов, в фокусе находятся дисциплинированность, ответственность, пунктуальность, серьезное отношение к выполняемой работе, ориентация на результат. Важным также является физическое здоровье.

От клинеров требуется нередко выполнение работ в особом режиме. Специалисты на объектах являются своего рода «невидимками». Они действуют быстро, не отвлекаются на разговоры с заказчиком и друг с другом.

Типичные требования к фирме по уборке квартир

Клининговый оператор, желающий добиться успеха в бизнесе, должен быть ориентирован на клиента. Прежде всего, это касается гибкости опций, пакетных предложений, условий сотрудничества. Удовлетворение потребностей клиента – главная цель поставщика услуг. Но чего же ждут от клинеров заказчики профессиональной уборки?

Каждый клиент преследует, вызывая клининговую службу, определенную цель. Это, естественно, приведение загрязненного объекта в порядок. Соответственно, одним из главных требований является гарантия результата. Нередко определенные требования касаются способов выполнения уборочных работ, использования или неиспользования конкретных моющих, чистящих средств, специальной техники и т.п.

Важным требованием клиентов является сохранность имущества. Обязательства исполнителя, касающиеся этого аспекта, прописываются в договоре оказания услуг. Соблюдение сроков проведения работ – еще одно актуальное требование. Скорость работы с гарантией оптимального качества является конкурентным преимуществом клининговой службы.

Больше интересных статей
Адрес:

г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 116, офис 110

График работы: 08:00 — 22:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ