График работы:

08:00 — 22:00

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Клининг и инновации

Сферу профессиональной уборки совершенно справедливо называют инновационной. Здесь постоянно появляются новые услуги, средства, методики, решения. Связано это, прежде всего, с повышением спроса на профессиональную уборку и требованиями заказчиков к чистоте помещений.

От современного клинера требуются гарантии качества результата, проведение работ в максимально сжатые сроки. Также имеет значение безопасность профессиональной уборки.

Инновации в сфере клининга – необходимость и по другой причине. Постоянно расширяется ассортимент отделочных материалов. В современных интерьерах комбинируется множество покрытий. Каждое из них требует соответствующего ухода. Универсальные, проверенные временем технологии не работают. Актуальной является разработка новых комплексных решений, учитывающих специфику уборки помещений с самыми разными интерьерами.

Время – деньги

Время – ценный ресурс в клининговой сфере, причем как для исполнителя, так и для заказчика. Первый стремится к оптимизации временных затрат. Второй желает получить результат гарантированного качества за минимальное время. Это стимулирует эволюцию клининговых услуг.

Относительно недавно стартовал своеобразный эксперимент в сфере предоставления клининговых услуг. Двухступенчатая технология протирания была заменена одноступенчатой. Эксперимент дал впечатляющие результаты. Одноступенчатая технология не только не уступает по эффективности двухступенчатой, но и превосходит ее. При этом время выполнения клининговой операции сокращается вдвое. То есть уборочные работы могут осуществляться быстрее и с лучшим результатом.

Передовые технические разработки

Сегодня сложно представить себе профессиональную уборку без применения технических средств. Специалистами используются подметальные машины, полотеры, установки для шампунирования, полировочные машины и многое другое. Техника совершенствуется, становится менее энергоемкой, более функциональной, простой в эксплуатации, надежной и ремонтопригодной.

Применение технических средств работает на оптимизацию уборочных процессов. Клининг становится более качественным, эффективным и требует меньших затрат времени и трудозатрат. Это положительным для клиентов образом сказывается на стоимости услуг. Технические решения позволяют выполнять невозможные или слишком сложные в ручном исполнении работы.

Эволюция профессиональной химии

Инновации касаются и обеспечения клининговых процессов специальными средствами. Сегодня в арсенале клинеров находится множество моющих и чистящих средств. Они позволяют решать самые разные задачи, от быстрой поверхностной чистки покрытий до их защитной обработки, от удаления сверхстойких загрязнений до устранения въедливых запахов.

Специальные решения позволяют выполнять экологическую уборку. Она является на 100% безопасной, исключает риск развития аллергии на компоненты моющих и чистящих средств. Более того, средства для экологической уборки обеспечивают возможность создания самоочищающейся среды. Эта инновация в борьбе с загрязнениями вывела клининговые услуги на качественно новый уровень.

Сфера клининга динамично развивается. Касается это и профессиональных компетенций специалистов. Они проходят обучение, преимущественно в клининговой службе, постоянно повышают квалификацию, чтобы иметь возможность работать с любыми современными материалами (как натуральными, так и синтетическими) в любых условиях, решая профессиональные задачи.

Больше интересных статей
Адрес:

г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 116, офис 110

График работы: 08:00 — 22:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ