График работы:

08:00 — 22:00

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Клининг и уборка: в чем разница?

Клининг – это не что иное, как профессиональная уборка. Многие задаются вопросом: чем же глобально она отличается от стандартной, привычной и выполняемой на бытовом уровне?

Профессиональная уборка является востребованной услугой с просчитанными выгодами. Она доступна частным и корпоративным заказчикам. Профессиональная уборка характеризуется оптимальным соотношением стоимости и качества. Что же касается конкретных отличительных особенностей клининга, три из них являются очевидными.

Информация и эффективный менеджмент в клининге

Что является самым ценным ресурсом профессионального уборщика? Безусловно, знания. Клининговые ноу-хау обусловливают практически неограниченные возможности специалистов и безупречное качество работ.

Современные отделочные материалы многочисленны, различны по составу и эксплуатационным свойствам. Каждый требует особого ухода, очистки, защитной обработки. Специалисты в области клининга знают, как работать с тем или иным покрытием. Именно знание отличает опытного клинера от непрофессионала и новичка.

Чем выгодны заказчику клининговых услуг знания специалистов? Все просто: профессиональная очистка покрытий продлевает срок их службы, позволяет сохранить эффектный внешний вид материалов. Соответственно, сокращаются затраты на реставрацию, ремонт. Кроме того, знания клинеров позволяют минимизировать так называемые технические риски.

Испорченные дорогие материалы – типичный результат мнимой экономии на клининге, самостоятельной уборки. Скупой всегда платит дважды. Это важно учитывать при выборе стратегии решения актуальных хозяйственных вопросов.

Без качественного менеджмента невозможно достижение запланированного результата. Системой управления и контроля клининг радикально отличается от уборки своими силами. Экспертами клининговой службы контролируется каждый этап выполнения уборочных работ на объекте любого назначения и типа. Управление и контроль осуществляются на всех уровнях, от подбора персонала до внедрения технических решений.

Техника и химия в клининге

Профессиональная уборка исключает применение бытовых чистящих средств категории масс-маркет. Клининг предусматривает использование химических составов специального назначения. Профессиональная химия изготавливается в России, Польше, США, странах Европы.

Она поставляется в виде концентратов для приготовления рабочих растворов. Большинство средств аналогов среди бытовой химии не имеют. Их отличительной особенностью является сочетание высокой эффективности с безопасностью применения на объектах как промышленного, коммерческого, так и жилого типа.

Технические средства также являются своеобразной визитной карточкой клининга. Профильная служба располагает собственным парком техники. Последняя позволяет оперативно, эффективно, с минимальными затратим расходных материалов и ресурсов решать актуальные уборочные задачи.

Персонал в клининге

В любой работе очень многое решают кадры. Клининг исключением не является. Профессиональные специалисты выполняют уборку быстро, качественно, с гарантированной минимизацией технических, иных рисков.

Современные клинеры являются специально обученными работниками. Они регулярно повышают квалификацию. И это отнюдь не рекламный ход профильной клининговой компании. Это необходимость, поскольку прогресс идет быстро.

Отсутствие практических навыков, умений делает клинера неконкурентоспособным. Клининговая служба, заботящаяся о своей репутации, тщательно следит за уровнем компетентности своих кадров.

Больше интересных статей
Адрес:

г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 116, офис 110

График работы: 08:00 — 22:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ