График работы:

08:00 — 22:00

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Клининговая терминология: спрей-экстракция

В клининговой сфере, как и любой другой, своя лексика. Множество специфических слов не понятны обывателям, потенциальным заказчикам услуг. Одним из часто встречающихся терминов является «спрей-экстракция». Это понятие следует рассмотреть подробнее.

Фактически спрей-экстракция является методом уборки с использованием специальной техники, моющих пылесосов. Применение последних позволяет в сжатые сроки эффективно очистить от загрязнений практически любое напольное покрытие.

Применение спрей-экстракторов

Оборудование для механизированной влажной уборки, спрей-экстрактор, имеет широкую сферу применения. Такая клининговая техника фактически является универсальной. Она используется как профессиональными специалистами, так и хозяйками в быту.

Спрей-экстрактор позволяет проводить уборку в помещениях с практически любым напольным покрытием. Техника обеспечивает возможность быстрой и качественной очистки твердых полов, от камня до винила, ворсистых материалов. Спрей-экстракция применяется также при уборке объектов с зеркальным, стеклянным глянцевым и матовым полом. Клининговая технология актуальна и при очистке мебели, интерьерного текстиля отдельных видов.

Незаменимой спрей-экстракция является в программах послестроительной и послеремонтной уборки. Применяется она на финальном этапе. Спрей-экстракция позволяет эффективно удалить остатки загрязнений с поверхности, придать полу безупречный внешний вид. Особенно актуальным метод является при очистке глянцевых напольных покрытий.

Особенности работы спрей-экстракторов

Клининговое оборудование, использующееся специалистами профильной службы, работает горячим и холодным способом. В первом случае спрей-экстрактор заправляется, соответственно, горячей водой. Это позволяет быстрее справляться со стойкими загрязнениями. Для повышения уборочных показателей спрей-экстракция проводится с применением специальных моющих средств.

Следует отметить, что методика может использоваться не всегда. Метод спрей-экстракции не рекомендован для влагочувствительных покрытий. Также следует с осторожностью использовать его при очистке мебели с поролоновой обивкой.

Принцип функционирования экстрактора прост. Чистая вода или рабочий моющий раствор подается на поверхность через распылитель. Грязный раствор всасывается вакуумным методом, собирается в отдельный резервуар. Спрей-экстрактор является функциональной техникой с возможностью регулирования потока воды (интенсивности распыления). Это позволяет избежать в процессе выполнения уборки излишнего смачивания очищаемых поверхностей.

Инновацией является оборудование с функцией сепарации. Такие спрей-экстракторы работают с созданием облака водного тумана. Мельчайшие частицы воды улавливают пыль и микромолекулы грязи.

Спрей-экстракция как технология

Спрей-экстракция является разновидностью глубокой чистки покрытий. Она актуальна при наличии на поверхности застарелых пятен, стойких загрязнений. Фактически спрей-экстракция может заменить стирку ковра и химчистку ковролина. При этом она занимает куда меньше времени, является экобезопасной (особенно если используется водный раствор), высокоэффективной.

Спрей-экстракция используется специалистами Первой московской клининговой службы в программах генеральной, комплексной, послеремонтной, послестроительной уборки. Этот метод очистки покрытий зарекомендовал себя как один из лучших по соотношению скорости выполнения работ и качества результата.

Больше интересных статей
Адрес:

г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 116, офис 110

График работы: 08:00 — 22:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ