График работы:

08:00 — 22:00

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Кому убирать на кухне?

Кухня – вотчина современной хозяйки. Но все чаще уборку этого помещения женщины доверяют профессиональным специалистам клининговых компаний. Причина проста: актуальной является экономия времени, сил и, что немаловажно, средств.

Ранее было принято считать, что клининг – дело дорогое. Но если соизмерить затраты на бытовые чистящие средства для разных кухонных поверхностей, прибавить потраченное время и силы на уборку, становятся очевидными выгоды клининга.

Услуги кухонного клининга

С точки зрения уборки кухня – одно из наиболее сложных помещений. Прежде всего, это обусловлено наличием специфических загрязнений. Последние имеют свойство накапливаться, переходить в трудновыводимую форму. Кроме того, на кухне присутствует специфический запах. Современные вытяжки и регулярное проветривание не всегда позволяют справиться с этой проблемой. Еще одна специфическая характеристика сложного для уборки помещения – большое количество труднодоступных мест, в которых скапливаются загрязнения.

Клининг кухни традиционно включает несколько опций. Они могут комбинироваться в любом порядке. Клининговая служба предлагает своим клиентам:

  • профессиональную очистку плитки и кухонного фартука от специфических масляно-жировых загрязнений;
  • очистку фасадов и наполнения мебели с проведением дезинфекции при необходимости;
  • чистку микроволновки, духового шкафа, иной кухонной техники;
  • очистку от загрязнений холодильника снаружи и внутри;
  • удаление загрязнений с потолка;
  • влажную уборку напольного покрытия.

Профессиональная уборка кухни: средства и методы

Кухонное помещение загрязняется быстро и сильно даже при регулярном проведении поддерживающей уборки. Такова специфика его эксплуатации. Уборка кухни обычно выполняется с использованием сильнодействующих средств категории «антижир». Их регулярное применение, часто с нарушением технологии и дозировки при создании рабочего раствора, а иногда и применение в концентрированном виде, негативно сказывается на состоянии поверхностей.

Специалистами клининговой службы используются высокоактивные безопасные моющие и чистящие средства. Для удаления жира и нагара не применяются жесткие абразивы. Это исключает появление царапин на поверхностях, в которые в процессе эксплуатации кухни быстро забивается грязь.

Моющие растворы тщательно удаляются с мебели, варочной поверхности, техники. Это обеспечивает гарантию безопасности клининга кухонной зоны.

Особое внимание специалистами уделяется вопросам дезинфекции. Рабочая зона кухни, несмотря на регулярную уборку, может становиться рассадником бактерий. Для борьбы с ними предлагаются современные решения, в частности применение пробиотиков. Они позволяют сделать поверхности самоочищающимися.

Выгоды клининга кухни

Итак, кому убирать на кухне: хозяйке или специалистам? Выбор остается за вами.

Самостоятельная уборка сложна, трудозатратна. Да и с учетом покупки необходимых средств для очистки разных зон ее нельзя назвать дешевой.

Профессиональная уборка удобна, доступна, эффективна. Она позволяет сэкономить время, оптимизировать финансовые затраты на поддержание чистоты в кухонной зоне.

Следует отметить, что качество уборки может гарантировать только опытный, высокопрофессиональный исполнитель с безупречной репутацией. Первая московская клининговая служба располагает всем необходимым, от кадров до техники и расходных материалов, для реализации проектов любой сложности, масштаба, специфики.

Больше интересных статей
Адрес:

г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 116, офис 110

График работы: 08:00 — 22:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ