График работы:

08:00 — 22:00

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Мифы о профессиональной химии

В век интернет-технологий многие профессиональные средства, предназначенные для уборки в том числе, может приобрести любой желающий. Но немногие решаются заменить привычный арсенал домохозяйки высокоэффективными продуктами. При этом некоторые специалисты в области клининга в целях экономии в кризис активно применяют бытовую химию категории масс-маркет.

Так имеет ли смысл закупка и использование профессиональных средств? Практика экспертов в сфере профессиональной уборки показывает, что да. Доказательства этого проще всего привести в контексте развенчания популярных мифов о профессиональной химии.

Специальные средства – это дорого и сложно

Первым и самым распространенным мифом является касающийся стоимости профессиональной химии. Такие средства традиционно считаются очень дорогими. Но так ли это на самом деле?

Профессиональная химия, вся без исключения, имеет высококонцентрированный состав. Она предназначена для приготовления рабочих растворов. Вот стоимость этих самых растворов и определяет цену использования профессиональных химических средств. Также играет роль эффективность химии. Она на несколько порядков выше, чем у бытовых средств, столь активно рекламируемых сегодня. Сравнивать же профессиональную химию с проверенными временем, но крайне опасными каустической содой, белизной и другими средствами и вовсе бесперспективно.

Если говорить о ценах конкретно, обычно концентрированного средства требуется в 10–100 раз меньше для приготовления рабочего раствора, чем бытового. Соответственно, стоимость профессионального раствора исчисляется копейками, бытового – сотнями рублей. Во сколько обойдется антикризисная экономия применения химии категории масс-маркет, посчитать несложно.

Что касается сложностей применения специальных средств, проблема явно надумана. Любой продукт имеет инструкцию на упаковке. Соответственно, применять профессиональную химию ничуть не сложнее, чем бытовую. Соответственно, эффективные специальные средства могут быть рекомендованы клинерами клиентам для проведения поддерживающей уборки.

Профессиональная химия опасна

Еще один распространенный миф касается опасности профессиональной химии. При этом в качестве аргумента приводится высокая концентрация активных веществ. Спешим напомнить: профессиональная химия не предназначена (в большинстве своем) для использования в чистом виде. А при приготовлении рабочего раствора концентрация веществ снижается в сотни, а иногда тысячи раз. В результате жидкость становится куда менее опасной для экологии, чем растворы разрекламированной бытовой химии.

Считается, что профессиональная химия требует особых условий хранения. На самом деле к большинству чистящих и моющих средств это не относится. Рекомендации здесь стандартные. Хранить химию необходимо отдельно от пищевых продуктов.

Какую химию используют клинеры?

Для решения задач при проведении профессиональной уборки может использоваться большое количество разных химических средств. У каждого клинера свой арсенал расходных материалов, как и инвентаря, оборудования.

Экспертами Первой московской клининговой службы в процессе проведения работ используются активные растворы на щелочной, кислотной основе различной концентрации. Все они являются безопасными в виде рабочих растворов. Уборка с применением таких средств может проводиться в любых помещениях.

Вы предпочитаете поддерживать чистоту вовсе без химии? Мы можем предложить экоуборку.

Больше интересных статей
Адрес:

г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 116, офис 110

График работы: 08:00 — 22:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ