График работы:

08:00 — 22:00

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Микрофибра и ее применение профессиональными уборщиками

В сфере профессиональной уборки специалистами используется большое количество различных расходных материалов. Одним из таковых являются салфетки и мопы из микрофибры. Этот материал неспроста находится в приоритете.

Микрофибру часто называют текстилем нового поколения. Этот материал идеально подходит для чистки различных поверхностей и покрытий. Микрофибра прочна, обладает отличными эксплуатационными свойствами, гипоаллергенна. Она содержит полиэстер и нейлон. Микрофибровое волокно отличается исключительной тонкостью. Например, человеческий волос превосходит его по этому показателю в 100 раз.

Сегодня микрофибра широко используется в профессиональной и бытовой сфере. Известен уникальный текстиль уже 40 лет. Замены микрофибре пока нет. Да и зачем ее искать, если очищающие средства из такого текстиля эффективно справляются со своими задачами?

Возможности микрофибры

Клинеры ценят микрофибру за способность вбирать, удерживать пыль и грязь. Также материал отличается долговечностью, выдерживает многократную стирку. Микрофибра может использоваться с различными моющими растворами. При этом она сохраняет структуру и свойства.

Микрофибровое полотно является пористым. Мелкие поры имеют треугольную форму. Формой и свойствами материала обусловлены его электростатические возможности. Пыль внутри пор микрофибры удерживается благодаря контактной электризации.

Пористой структурой ткани обусловлен и ее капиллярный эффект. Микрофибра известна способностью удерживать воду. Микрофибровые мопы при влажной уборке не оставляют луж на полу.

Ткань отличается мягкостью. Микрофибровые средства для уборки позволяют удалять грязь, пыль в труднодоступных местах. Салфетки и мопы легко огибают препятствия, заходят в углы и т.п.

Особенности микрофибры

Микрофибра используется в процессе как обычной, так и экоуборки. Последняя нередко проводится без специальных моющих средств. Возможность эффективной очистки поверхностей и покрытий обусловлена свойствами материала.

Микрофибра имеет несколько особенностей. Этот материал:

  • Поглощает частицы грязи и пыли, удерживает их внутри. Но впоследствии грязь легко вымывается из волокон.
  • Быстро удаляет с поверхностей специфические загрязнения (жировые, масляные). В большинстве случаев использование моющих средств при этом не требуется.
  • Очищает качественно и бережно. Мягкий текстиль не оставляет царапин на глянцевых поверхностях.
  • Обладает уникальной впитывающей способностью.
  • Сохнет намного быстрее других материалов.
  • Минимизирует риск появления разводов на очищаемых поверхностях.

Применение микрофибры

Микрофибровые салфетки и мопы, по сути, являются универсальными. Профессиональными специалистами они используются при очистке различных поверхностей и покрытий.

Идеально микрофибра подходит для деликатной уборки. Такой текстиль – оптимальный выбор для очистки сухим и влажным способом стеклянных, зеркальных, полированных, глянцевых пластиковых, ламинированных поверхностей. Подходит микрофибра и для очистки натуральных покрытий: дерева, камня и т.п.

Микрофибровые салфетки и мопы могут быть рекомендованы для бытового использования при выполнении поддерживающей уборки. Хотите сохранить чистоту на объекте надолго? Используйте профессиональные средства и расходные материалы. Это доступно, удобно, выгодно и эффективно. Нужно выполнить уборку быстро и качественно? Обратитесь в Первую московскую клининговую службу.

Больше интересных статей
Адрес:

г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 116, офис 110

График работы: 08:00 — 22:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ