График работы:

08:00 — 22:00

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Мойка стекла: особенности

Мойка стекол в квартире – процесс трудоемкий. Кроме того, он требует наличия и правильного применения специальных средств, инвентаря. Увы, как показывает практика, результат мытья не всегда безупречен. Причин тому немало, от ошибок технологии уборки до неправильного подбора химии и инвентаря.

Мойка стекол может выполняться и с привлечением профессионалов. Такой подход рационален и оправдан с финансовой точки зрения. Специалисты располагают всем необходимым для решения поставленных задач. Заказчик избавляется от необходимости приобретать, а впоследствии хранить моющие средства и инвентарь, использующиеся лишь несколько раз в год.

Что такое профессиональная мойка стекла?

Мойка стекла в квартирах и на коммерческих объектах имеет свои особенности. Прежде всего они касаются подбора и использования технологии уборки, инвентаря. Это во многом зависит от видов стеклянных поверхностей и доступа к ним.

Мойка стекол компании (бизнес-центра, магазина и т.п.) осуществляется ручным и автоматическим способом. В первом случае используются специальные средства и приспособления, позволяющие эффективно сгонять моющие средства и воду как с простых, так и с фигурных конструкций. Во втором применяется робототехника. Аналоги роботов-пылесосов позволяют очищать стеклянные поверхности на больших высотах без применения метода промышленного альпинизма.

Выполняются все виды работ в квартирах и на коммерческих объектах квалифицированными специалистами. Клинеры работают по схеме: оценка загрязнений – подбор эффективной техники очистки – выполнение работ.

Инвентарь для мойки стекол

Мойка стекол, цена которой в клининговой компании сегодня является приемлемой, выполняется с применением современных расходных материалов и специальных устройств. Наиболее распространенным инвентарем мойщика является телескопическая швабра. Она может иметь различные насадки, от мопов для сухой очистки стекол до стяжек.

Для удаления стойких загрязнений специалистами клининговой компании используются специальные щетки. Они позволяют очистить стекло от органики, неорганики. Специфические загрязнения (следы строительных материалов и т.п.) удаляются соответствующими способами. Расходные материалы и инструменты подбираются с учетом вида загрязнения.

Путь к блеску с профессионалами

Какой результат мойки стекол, как обычной, так и профессиональной, считается идеальным? Это безупречная чистота, блеск стеклянной поверхности. Последняя не должна иметь мутных пятен, разводов. Все загрязнения должны быть удалены бесследно.

На решение этой задачи в клининге работают опыт и компетенция специалистов, оборудование, профессиональная химия. Чтобы эффективно очистить загрязнения, специалисту приходится использовать разные средства. Профессиональная химия, как правило, не требует смывания. Она удаляется стяжкой, не оставляет разводов и пятен, придает стеклянной поверхности блеск. Кроме того, профессиональная химия обеспечивает пролонгированный эффект мойки. Сегодня клинерами активно используются средства, способные отталкивать пыль и загрязнения.

Профессиональная мойка стекла, цена которой доступна, а качество безупречно, является оптимальным решением как для небольшой квартиры, так и для объекта с большой площадью остекления. Доверяя очистку оконных систем, витрин и фасадов специалистам, вы получаете гарантированный результат. Что касается сроков выполнения работ, они определяются спецификой, сложностью клининга стекол и площадью остекления на объекте.

Больше интересных статей
Адрес:

г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 116, офис 110

График работы: 08:00 — 22:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ