График работы:

08:00 — 22:00

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Мытье стен в Москве: цены и условия

В интерьере любого помещения, будь то квартира или офис, все без исключения поверхности подвержены загрязнениям. Пыль оседает не только на полу, столешницах, подоконниках и т.п. Она может накапливаться на стенах. Причем чем фактурнее покрытие, тем быстрее оно загрязняется.

Пылевые частицы – не единственные враги эффектного интерьера. Часто быстро и достаточно сильно загрязняются кафельные стены. Особенно это касается покрытий во влажных помещениях, на кухнях.

Мытье стен позволяет устранить большинство типичных загрязнений. Выполняться работы могут самостоятельно и с привлечением профессионалов. Сегодняшние расценки на мытье кафельных стен позволяют говорить о доступности клининговой услуги.

Мытье стен с разной декоративной отделкой

Мойка стен, цена которой является приемлемой, как вид уборки подходит далеко не для всех покрытий. Так, влажным способом очищаются исключительно водостойкие материалы. Мытью не подлежат:

  • бумажные обои и большинство обоев на бумажной основе с декоративным внешним покрытием;
  • нестойкие водоэмульсионные краски;
  • необработанное дерево;
  • текстильные экопокрытия.

Мытье стен, цена услуги рассчитывается с учетом сложности работ, можно заказать, если в интерьере использованы такие материалы, как кафель, керамогранит, влагостойкая МДФ, стеклообои, пластиковые панели и т.п.

Мытье стен: клининговые нюансы

Привлечение профессионалов к процессу очистки стеновых покрытий – рациональное, выгодное решение. При этом отсутствует необходимость самостоятельного решения уборочных задач. Мытье стен осуществляется с применением профессиональной химии, инвентаря, протирочных материалов.

При типичных нестойких загрязнениях используется стандартный моющий раствор. Для удаления пятен применяются специальные средства. С целью дезинфекции покрытия может использоваться хлорсодержащая химия. Также актуальны антибактериальные составы.

Мытье стен осуществляется по проверенной практикой схеме. Клинеры выполняют работы оперативно и с гарантией качества. Что касается дополнительных услуг, заказчику может быть предложена обработка плиточных швов антибактериальными, противогрибковыми составами, отбеливание плиточных швов.

Мойка стен: цена и особенности

Качественное мытье стен, цена за м2 рассчитывается с учетом типа обрабатываемого покрытия, сложности работ, не может быть дешевым. Если цена клининговой услуги в несколько раз ниже среднерыночной, вряд ли можно рассчитывать на безупречное качество результата.

Стоимость мытья стен зависит также от видов и количества применяемых специальных чистящих средств. Играет роль и комплекс клининговых работ. Следует отметить, что удорожает клининговую услугу наличие на стенах специфических загрязнений.

К таковым относятся скопления застарелого жира, граффити, следы строительных составов. В каждом конкретном случае специалистами клининговой службы оценивается фронт работ, подбирается профессиональная химия и оптимальная концентрация рабочих растворов.

Для удаления различных загрязнений используются разные клининговые техники. Решать задачи специалистам помогает специальный инструментарий. Для мытья стен используются швабры, щетки, мопы, стяжки. Подбирается инвентарь с учетом типа очищаемого материала.

Правильно подобранный инструмент эффективно очищает загрязнения, не повреждая при этом обрабатываемую поверхность. Что касается последовательности работ, начинаются они всегда с сухой чистки и обеспыливания. Это позволяет оптимизировать клининговый процесс.

Больше интересных статей
Адрес:

г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 116, офис 110

График работы: 08:00 — 22:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ