График работы:

08:00 — 22:00

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Несколько особенностей уборки в ванной

Ванная комната – помещение специфическое в аспекте регулярной поддерживающей и генеральной уборки. Оно отличается постоянными перепадами температур, влажности. Последняя в помещении обычно повышена.

Влажная среда является оптимальной для развития плесени, болезнетворных бактерий. Но ванная комната должна быть безопасной в эксплуатации с биологической точки зрения. Как этого добиться? Поможет своевременная грамотная уборка.

Чистота в ванной комнате – залог здоровья (без преувеличения!). За ее сохранением необходимо следить постоянно. Чаще всего поддерживающая уборка хозяйками выполняется самостоятельно. Что же касается комплексной, генеральной, многие доверяют ее профессиональным специалистам.

Клининг ванной: ассортимент услуг

Профессиональная уборка ванной комнаты включает выполнение определенных видов работ. Как правило, в комплекс услуг входит:

  • чистка плитки, иного настенного, напольного покрытия с применением профессиональных средств и инструментов;
  • удаление известкового налета, мыльного налета, пятен ржавчины с сантехники и смесителей;
  • очистка хромированных деталей сантехнического оборудования;
  • дезинфекция сантехники, сливов;
  • очистка душевых шторок.

Также в комплекс услуг может входить клининг мебели в ванной комнате, очистка потолка, осветительных приборов, зеркал от загрязнений. Набор опций определяется состоянием конкретного объекта, требованиями заказчика.

Сложности уборки в ванной комнате

Как при бытовой, так и при профессиональной уборке сложнее всего поддается удалению известковый налет. В бытовых условиях он (чаще всего) счищается механически. Это негативно сказывается на эксплуатационных свойствах и внешнем виде изделий.

Профессиональная уборка предусматривает применение специальных методик и технологий для очистки изделий от известкового налета. Профессиональными уборщиками применяются высокоактивные средства. Их тип и концентрация подбираются с учетом специфики и стойкости загрязнений. Чистящие средства расходуются экономично, наносятся нередко локально. Это позволяет оптимизировать базовые затраты на выполнение клининговых работ, что дает возможность предложить заказчику максимально выгодную цену услуг.

Еще одной сложностью клининга ванной является дезинфекция. Чем больше биологических загрязнений на объекте, тем тщательнее приходится его обрабатывать. Причем средства нередко используются в определенных комбинациях. Для сравнения, составы из серии масс-маркет, позиционирующиеся как универсальные, результата, как правило, не дают, или он является кратковременным. Профессиональная дезинфекция позволяет надолго избавиться в ванной комнате от грибков, плесени, болезнетворных бактерий.

Экономить или нет?

Традиционно самостоятельная уборка в ванной считается экономически выгодной. Но как обычно убирается помещение? Быстро, с применением подручных средств. Соответствует ли такая уборка санитарным нормам? Ответ напрашивается сам собой. Соответственно, мнимая экономия существенно повышает риск заражения инфекциями.

Профессиональная уборка сегодня является более чем доступной. Клининг давно перестал быть чем-то недосягаемым для среднестатистического человека. Адекватное соотношение стоимости и качества услуг делает его востребованным.

Профессиональная уборка ванной – это удобно, безопасно, выгодно, рационально и гарантированно качественно. Заинтересовались? Первая московская клининговая служба к вашим услугам.

Больше интересных статей
Адрес:

г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 116, офис 110

График работы: 08:00 — 22:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ