График работы:

08:00 — 22:00

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Несколько правил чистки кожаной мебели

Кожаные диваны и кресла – эффектные, статусные предметы интерьера. Но лишь до тех пор, пока на поверхности материала не появляются дефекты, стойкие загрязнения. Обычная бытовая пыль тоже не улучшает эстетику кожаной мебели.

Уход за изделиями с обивкой из кожи несложен, но специфичен. Если у вас отсутствует опыт очистки мебели, специальные средства, инструменты, лучше доверить уход профессиональным специалистам клининговой службы. Это позволит минимизировать риски повреждения кожаной обивки, сэкономить время, силы.

Чтобы поддержать чистоту кресел и диванов после профессиональной чистки, нужно соблюдать простые правила. Самые главные из них приведены ниже.

Правило №1. Обеспыливание – залог эффективной очистки

Кожаная обивка не меньше текстильной притягивает пыль. Последнюю необходимо при очистке мебели удалять с особой тщательностью. Скапливается пыль обычно в пространстве между подушками, подлокотниками и сиденьем.

Обеспыливание кожаных диванов и кресел удобнее и эффективнее всего проводить в два этапа. На первом используется пылесос для сбора мелкого мусора. На втором – микрофибровая сухая или влажная салфетка. Она позволяет удалить с поверхности гладкой, рифленой, тисненой кожи мельчайшие частицы пыли.

Зачем так тщательно обеспыливать диван? Это позволяет предотвратить появление разводов при последующей влажной (пенной) очистке. Размокшая пыль имеет свойство въедаться в поры кожи. Мебель, которая перед очисткой не обеспыливается, быстро приобретает сероватый налет. Цвет обивки кажется тусклым, невзрачным.

Правило №2. Локальные загрязнения обрабатываются перед основной чисткой

На вашем диване или кресле появились локальные загрязнения, пятна? После удаления пыли со всей поверхности обивки уделите особое внимание обработке этих мест мыльным раствором. Едкие и концентрированные средства лучше не использовать. Особенно это касается обработки поверхностных нестойких загрязнений.

При очистке пятен не рекомендуется переувлажнять кожаную обивку. Вода – не лучшее средство для кожи, особенно если на ней имеются микротрещины и другие повреждения, появившиеся вследствие долгосрочной эксплуатации мебели.

Мыльный раствор следует быстро удалять с кожаной обивки. Не рекомендуется оставлять его надолго, чтобы пятна разъело. Результат может оказаться неутешительным. И вместо загрязнения, которое достаточно легко удалилось, на поверхности останется белесое мыльное пятно.

Правило №3. Осторожно: тяжелая химическая артиллерия

Многие считают профессиональные химические средства для уборки опасными. Почему? Множество мифов об их токсичности, едкости и т.п. порождено несоблюдением правил использования, пользовательскими ошибками и соответствующими последствиями.

Следует отметить, что сильно загрязненную кожаную мебель не очистить с помощью бытовых средств. Профессиональные следует подбирать с учетом типа обивки, видов имеющихся на ней пятен. Кроме того, средствами необходимо уметь пользоваться. При применении профессиональной химии не работает правило «больше – лучше». Огромную роль играет концентрация рабочего раствора. Большое значение имеет продолжительность химического воздействия в зоне загрязнения.

Как не испортить дорогую мебель неправильной чисткой? Достаточно обратиться за помощью к профессионалам в области клининга. Специалисты компании подберут эффективные средства и схемы восстановления эстетики кожаной обивки. В результате мебель получит вторую жизнь.

Больше интересных статей
Адрес:

г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 116, офис 110

График работы: 08:00 — 22:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ