График работы:

08:00 — 22:00

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Несколько тонкостей послеремонтной уборки

Любой ремонт не проходит бесследно. Не заканчивается он и с уходом с объекта строительной бригады. После завершения основных работ в помещениях остается достаточно много специфического мусора.

Крупный легко собирается и выносится. Мелкий также несложно удалить. Совсем иначе обстоят дела со строительной пылью. Каждый, кто хоть раз самостоятельно убирал дом или квартиру после ремонта, знает, как долго удаляется строительная пыль с поверхностей и покрытий.

Пылевые частицы во время ремонта оседают буквально везде. Они покрывают тонким слоем стены, потолки, оконные стекла, мебель, даже если она была накрыта пленкой. Все дело в том, что на 100% защитить покрытия от пыли просто невозможно.

Когда и как удалять строительную пыль?

Строительная пыль отличается особым составом. Она содержит микрочастицы цемента, извести, мела, гипса, полимеры и многое другое. В сухом виде такая пыль особой опасности для материалов в интерьере практически не представляет. Но стоит ее увлажнить, как получившееся пятно становится трудновыводимым.

Удалять строительную пыль рекомендуется сухим способом. Использовать для этого лучше всего пылесос повышенной мощности. Им можно пройти все поверхности и покрытия, начиная потолком, заканчивая полом.

Мытье поверхностей при выполнении послеремонтной уборки можно выполнять только после обеспыливания помещений. Это позволяет минимизировать риск порчи дорогих материалов.

Выведение пятен после ремонта

Пыль – лишь один постоянный спутник ремонта. Очень часто в процессе проведения работ появляются специфические пятна на различных поверхностях. Удалять их рекомендуется с учетом типа загрязнения, степени загрязнения и свойств испачканного материала. Если, например, с плитки можно удалить большинство пятен влажным способом, то такой номер вряд ли пройдет с обоями или нелакированной древесиной.

Что касается подбора методик выведения пятен и рабочих растворов, здесь существует немало тонкостей. Прежде всего следует учитывать тот факт, что универсальных методов и средств не существует. Так, одно вещество лучше удаляется механическим способом, а другое требует локального химического воздействия.

Преимущества и особенности профессиональной уборки

Ремонт в вашем доме подходит к концу? На самостоятельную уборку не осталось сил, желания и времени? Доверьте очистку поверхностей и покрытий от строительной пыли, специфических загрязнений профессиональным специалистам.

Послеремонтный клининг имеет несколько особенностей. Главное – это индивидуальный подход при подборе методик и средств. Схема уборки разрабатывается для каждого объекта. Это обусловлено спецификой ремонтного проекта, разнообразием использованных материалов.

Как работают профессиональные специалисты? Сначала оценивается фронт работ. Затем подбираются эффективные методики и средства. Выполнение уборки осуществляется по направлению сверху вниз и от дальнего помещения к выходу.

Особое внимание при этом уделяется сильно загрязненным участкам. Удаление пятен на поверхностях осуществляется с использованием передовых эффективных средств. Рабочие растворы применяются после обязательного предварительного тестирования. Качество послеремонтной профессиональной уборки контролируется на каждом ее этапе.

Хотите быстро привести в порядок дом или квартиру после ремонта? Доверьте уборку специалистам Первой московской клининговой службы. Это позволит оптимизировать затраты времени, средств, минимизировать риски.

Больше интересных статей
Адрес:

г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 116, офис 110

График работы: 08:00 — 22:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ