График работы:

08:00 — 22:00

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Очистка пола: ТОП-10 клининговых мифов

assets/userfiles/stati/ochistka-pola-10-mifov.jpg

В каждой сфере деятельности встречаются свои мифы. Клининг в этом случае исключением не является. Появление мифов о профессиональной уборке закономерно и объяснимо.

В их основе преимущественно лежат:

  • недостоверная рекламная информация;
  • память о старых технологических процессах;
  • заблуждения относительно организации и выполнения уборочных работ,

многое другое.

Технические клининговые мифы

Первая группа мифов относительно очистки напольных покрытий от загрязнений и обработки их специальными составами для защиты от загрязнений, повреждений касается технических аспектов. Прежде всего, это определение идентичности уборочных процессов.

Так, стриппинг и роторная глубокая очистка покрытия с использованием пада – не одно и то же. Стриппинг является технологией удаления защитного покрытия, будь то воск, масло или другая пропитка. Абразивная глубокая очистка ротором фактически представляет собой размывку. Времени воздействия активного раствора в этом случае недостаточно для удаления воска, масла.

Второй миф можно описать в трех словах: все эффективное просто. На самом деле в клининге профессиональное оборудование никогда не заменят примитивные изделия. Так, метелка из перьев не поможет добиться обеспыливания помещения.

Миф третий касается универсальности клинингового оборудования. Следует отметить, что даже пресловутый пылеводосос универсальным солдатом не является. Его применение оправдано и результативно далеко не всегда.

Химические клининговые мифы

Химические мифы касаются взаимодействия веществ, качеств и свойств профессиональной химии. Когда-то было принято считать, что чем дольше активный состав остается на поверхности, тем выше качество уборки. Это утверждение лишено оснований. Превышение времени воздействия раствора чревато повреждением покрытия.

Второй распространенный химический миф касается применения грунтовок после удаления масляно-восковых, других защитных пропиток перед нанесением новых. Практика показывает, что необходимостью является лишь стартовое грунтование. При замене защитного покрытия в нем нет нужды.

Еще один химический миф касается скорости работы профессиональной химии. Следует отметить, что далеко не все средства в арсенале профессионалов имеют так называемое мгновенное действие. Это следует учитывать доверчивым заказчикам, падким на рекламу вроде «Очистка пола за 5 минут».

Четвертый химический миф касается пресловутого аромата чистоты. Вы наверняка замечали, как приятно пахнут бытовые моющие средства. Но аромат сосны, лимона или мяты с лаймом не гарантирует эффективности применения химии. При этом они создают иллюзию чистоты.

Лидеры рейтинга клининговых мифов

В ТОП-3 клининговых мифов вошли самые стойкие и распространенные. На третьем месте находится миф о том, что чистота – это отсутствие бактерий. На самом деле антибактериальной уборкой злоупотреблять опасно. Нездоровая сверхчистая среда – прямой путь к сбоям в работе иммунной системы.

Почетное второе место многие специалисты в области клининга отдают так называемому ценовому мифу. Дороже – это далеко не всегда лучше, качественнее, профессиональнее. Цена на клининговые услуги должна быть рациональной, адекватной. Уборка «супер люкс» – не более чем рекламный ход.

На первом месте находится миф из категории «Я сам смогу так же». Практика показывает, что результаты самостоятельной, даже самой тщательной и качественной уборки отличаются от таковых при профессиональной. А если учесть время и трудозатраты, выгоды клининга становятся очевидными.

Больше интересных статей
Адрес:

г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 116, офис 110

График работы: 08:00 — 22:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ