График работы:

08:00 — 22:00

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Несколько особенностей чистки текстильных поверхностей

При самостоятельной уборке одной из самых сложных задач является чистка ковровых покрытий и интерьерного текстиля. Это обусловлено физическими свойствами покрытий. Текстиль, синтетический и натуральный, легко впитывает загрязнения. Любая пролитая на мебель или ковер жидкость проникает глубоко в волокна. На текстиле могут оставаться стойкие пятна. Удалить таковые самостоятельно не всегда представляется возможным.

Профессиональная чистка текстильных поверхностей – решение проблемы. Все виды работ выполняются специалистами клининговой службы непосредственно на объекте. То есть, чтобы почистить ковер, мебельные чехлы, шторы, вовсе не обязательно везти их в химчистку.

Ассортимент средств для очистки текстиля

Специалистами клининговой службы применяются для очистки текстильных поверхностей различные средства и технологии. Первые достойны особого внимания. Сегодня на рынке представлено большое количество специальных средств для чистки текстиля. Одни работают как пятновыводители, применяются при так называемой глубокой чистке материалов. Другие относятся к категории базовых. Они используются для приготовления рабочих растворов. Последними обрабатываются текстильные покрытия, не имеющие стойких локальных загрязнений.

Химические средства для чистки текстиля могут иметь разный состав и назначение. Каждое из них подлежит обязательному тестированию на материале, подлежащем обработке. Проведение теста необходимо для исключения риска порчи текстиля во время уборки. Что касается возможных проблем, чаще всего приходится сталкиваться с вымыванием краски, появлением специфических пятен.

Комплекс очистки текстиля

Текстильные покрытия в современных интерьерах подлежат локальной и комплексной химической чистке. Напольные материалы, ковры и ковролины могут обрабатываться в такой последовательности:

  • нанесение стартового средства для так называемого поднятия пятен;
  • обработка составом для глубокой чистки;
  • шампунирование;
  • удаление чистящих составов;
  • сушка.

Клининговая практика показывает, что для достижения максимально эффективного результата необходимо использовать средства одной марки. Это позволяет гарантировать эффективность чистки и минимизировать риски повреждения структуры материалов.

Чистка покрытий без применения химии

В ряде случаев актуальным является отказ от применения химических средств. Удаление загрязнений при этом осуществляется при помощи температурного метода. Для этого специалистами клининговой службы используются парогенераторы, паровые швабры.

Пар имеет свойство проникать в структуру текстиля, поднимать загрязнения. Впоследствии частицы пыли и грязи легко удаляются с поверхности. Но использование парогенераторов не панацея. Существует ряд материалов, которые не выдерживают температурного воздействия.

Паровые технологии, как правило, применяются в контексте экоуборки. Следует отметить, что паром эффективно очищаются не только текстильные материалы. Методика применяется при уборке помещений с жесткими напольными покрытиями, от кафеля до линолеума.

Химическая чистка текстиля в доме, квартире, офисе – процесс сложный, требующий профессионального подхода. Привлечение специалистов клининговой службы позволяет оптимизировать затраты времени, средств и сил. Сотрудничество с клинером выгодно также гарантией качества результата. Последним является внешний вид текстильного покрытия, максимально приближенный к первоначальному.

Больше интересных статей
Адрес:

г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 116, офис 110

График работы: 08:00 — 22:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ