График работы:

08:00 — 22:00

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Особенности использования моющего пылесоса в быту

Моющий пылесос – функциональная техника для домашней поддерживающей уборки. Он позиционируется как универсальное оборудование, позволяющее оптимизировать сухую, влажную уборку. Нередко моющий пылесос называют полупрофессиональной техникой.

Следует отметить, что от клинингового оборудования он отличается существенно. Но для применения на бытовом уровне такая техника подходит. Более того, многие хозяйки не подозревают о ее возможностях.

Что может пылесос?

Моющий пылесос, как правило, используется для комбинированной уборки. Но по мощности всасывания он существенно проигрывает моделям для сухой очистки поверхностей. При этом стоит помнить об основном назначении техники.

Моющий пылесос позволяет влажным способом куда эффективнее очистить большинство поверхностей в доме, чем стандартный. Техника удаляет засохшие фрагменты грязи, справляется с нестойкими пятнами. При этом последние нет необходимости предварительно обрабатывать моющими растворами, тереть.

Моющие пылесосы последнего поколения позволяют работать в вертикальной и горизонтальной плоскости. Использование такой техники при бытовой поддерживающей уборке существенно экономит время на очистку стен с водостойкой отделкой (кафельная плитка, пластиковые панели, искусственный камень и т.п.).

Эффективно работают моющие пылесосы и при мытье систем остекления. Но обязательным условием является использование специальной насадки-стяжки. Применение техники минимизирует риск появления на стекле царапин. Микроскопические дефекты – неизбежный результат стандартного мытья с использованием салфеток, губок и т.п.

Как быть с остатками влаги?

Бытовые и профессиональные моющие пылесосы часто сравнивают по такому показателю, как остаточная влага. Ее наличие и количество зависят от многих условий. Прежде всего, играет роль тип обрабатываемой поверхности и ее впитывающие свойства. Имеет значение и скорость выполнения уборочных работ, техника проведения очистки.

Учитывать необходимо также конструктивные особенности и технические характеристики самого моющего оборудования. Пылесосы, обеспечивающие минимальное количество остаточной влаги, просушивающие ворсистые покрытия воздушными потоками, не могут стоить дешево. Это нужно помнить при выборе оборудования для поддерживающей уборки.

Может ли техника заменить клининговые услуги?

Бесспорно, моющий пылесос – полезное изобретение. С его помощью можно удалить пыль с поверхности, вымыть ее, очистить от загрязнений кафель, помыть окна. Но сможет ли техника заменить профессиональную уборку?

Клининговые услуги сегодня представлены в ассортименте. Отдельные опции действительно можно исключить из проекта обслуживания дома или квартиры при наличии у хозяйки времени на уборку и специального оборудования, инвентаря. Но ни один, даже самый мощный и дорогой, моющий пылесос не обеспечит безупречного качества генеральной уборки. Для глубокой чистки поверхностей и покрытий необходимо иное оборудование, специальные технологии, средства.

Применение бытовой техники позволяет эффективно поддерживать чистоту в доме в ежедневном, еженедельном режиме. А чем чище поверхности, тем проще и быстрее будет генеральная уборка. Соответственно, может быть снижена ее стоимость.

При выборе инвентаря и оборудования для поддерживающей уборки мы рекомендуем придерживаться рационального подхода. Оцените перспективы использования того или иного устройства, изделия, чтобы избежать пустых трат.

Больше интересных статей
Адрес:

г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 116, офис 110

График работы: 08:00 — 22:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ