График работы:

08:00 — 22:00

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Особенности работы с жесткими водостойкими покрытиями пола

Практически каждой хозяйке знакомы проблемы с грязными межплиточными швами, протоптанными дорожками на керамограните или кафеле, забитыми порами некогда эффектного и блестящего камня. Поддерживающая уборка, регулярная, тщательная, эффекта не дает. Самостоятельная очистка проблемных мест оказывается трудозатратной, утомительной и малорезультативной. Что делать? Обратитесь к профессионалам в области клининга.

Современные технологии предусматривают возможность подбора эффективных клининговых решений для каждого жесткого водостойкого материала. Как правило, такие решения являются двухкомпонентными. Они включают очистку покрытия и его обработку специальными защитными средствами.

Классические методы защиты пола от загрязнений

Керамогранит, кафель, натуральный камень – покрытия эстетичные, долговечные. Но им часто недостает таких свойств, как сопротивляемость истиранию, отсутствие скольжения, гарантированная водостойкость. В процессе эксплуатации покрытия также появляется необходимость в сохранении его привлекательного вида, гигиенической безопасности.

Применение защитных материалов оправдано практически и экономически. Специальные средства позволяют не только улучшить эксплуатационные характеристики покрытия, но и продлить срок его службы.

К классическим методам защиты жестких материалов принято относить:

  • кристаллизацию;
  • гидрофобизацию;
  • нанесение защитных дисперсий на полимерной, восковой, масляной, иной основе.

Также несколькими производителями в мире предлагаются составы, созданные на основе нанотехнологий.

Каждому покрытию свой способ защиты

Следует отметить, что универсального защитного средства, подходящего для всех жестких напольных покрытий, не существует. Каждый материал требует особой обработки. Так, для синтетического линолеума, виниловых покрытий могут использоваться полимерные дисперсии. Технология их нанесения может отличаться в зависимости от вида базового материала и его состояния.

Гидрофобизации подлежат полы из натурального камня. В такой обработке больше других нуждается мрамор. Его пористая структура со временем портится от влаги. Кроме того, попадающие вместе с водой в поры частицы пыли делают мрамор тусклым, невыразительным, могут незначительно изменить его цвет. Каменные полы также обрабатываются методом кристаллизации. Но такой обработке подлежат далеко не все виды покрытий, даже в одной группе минералов.

Что касается наносоставов, их применение скорее исключение, чем правило. Дорогие материалы далеко не всегда доступны. Их применение часто не оправдано с финансовой точки зрения.

Защита имеет свой срок

Каждое защитное покрытие имеет свой срок службы. Дольше других работает гидрофобизация. При правильно выполненной обработке, соблюдении условий эксплуатации покрытия, проведении рекомендованной специалистами поддерживающей уборки состав может сохранять свои свойства до 10 лет.

Кристаллизация работает на каменном покрытии до полутора лет. Фактический срок безремонтной эксплуатации камня зависит от интенсивности его использования. Также играет роль качество выполненных клининговых работ.

Полимерные дисперсии являются относительно нестойкими. Обработку рекомендуется повторять не реже раза в год. В помещениях с большой проходимостью защита должна обновляться ежеквартально.

Хотите сохранить эстетику напольного покрытия, снизить затраты на его очистку? Предлагаем программы ухода за материалами с финишной обработкой защитными составами.

Больше интересных статей
Адрес:

г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 116, офис 110

График работы: 08:00 — 22:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ