График работы:

08:00 — 22:00

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Откуда берутся запахи в квартире и как с ними бороться?

Запахи оказывают определенное влияние на здоровье, самочувствие человека. Один аромат бодрит, другой успокаивает, а третий способен спровоцировать глубокую депрессию. Отдельные запахи небезопасны для физического здоровья. Содержащиеся в аромате частицы угнетающе воздействуют на нервную систему, провоцируют легочные инфекции и т.п.

Неприятные запахи условно делятся на две категории: опасные и раздражающие. Причем последние нередко воспринимаются людьми индивидуально. Так, кого-то раздражает запах жареной рыбы, кого-то – сыра с плесенью, кого-то специй. К опасным относятся запахи лакокрасочных материалов, гари, разлагающейся органики, табачного дыма и т.п.

Как влияют опасные запахи на организм человека?

Токсичные едкие запахи угнетают нервную систему. Они могут провоцировать появление головных болей, головокружения. Высокая концентрация токсичного запаха приводит к потере сознания. Последствиями этого могут быть физические увечья. Также токсичные вещества в запаховой массе вызывают раздражение органов ЖКТ. Нередко у людей, находящихся долгое время в прокуренных, окрашенных и иных подобных помещениях наблюдаются приступы рвоты.

Если неприятный запах спровоцирован развитием микроорганизмов, бактерий, состояние здоровья людей также находится под угрозой. Прежде всего воздействие раздражающих запахов провоцирует аллергические реакции. Их сила и острота могут быть различными. Соответственно, следует ожидать разную симптоматику, от чихания и легкого недомогания до отека Квинке, анафилактического шока.

Возможные источники неприятных запахов

Откуда ждать потенциальную угрозу? Неприятные запахи могут атаковать буквально отовсюду. Так, например, плесневые грибы активно размножаются не только в межпанельных швах, стыках плитки в ванных комнатах и на сырых балконах. Они комфортно чувствуют себя в мебельной набивке, ковровых покрытиях, поражают паркет.

Все, что нужно плесени для развития, – влажность и определенная температура. Для борьбы с ней и, соответственно, устранения неприятного запаха применяется простая техника. Достаточно создать непригодные для существования плесневых грибов условия, и проблема решится.

Неприятные запахи разлагающейся органики могут проникать в помещения через вентиляцию. Если самостоятельно обнаружить источник не удается, необходимо обратиться к специалистам. Только после устранения причины появления неприятного запаха меры по локальной борьбе с ним будут эффективными.

Санация и дезодорация

Маскировка запахов – не лучшее решение. Она дает кратковременный эффект и не снижает медицинские риски. Хотите избавиться от неприятных, опасных для здоровья запахов в квартире, доме? Закажите специальную услугу в клининговой службе.

Санация и дезодорация – эффективные меры борьбы с запаховыми атаками. Клининговые работы в данном случае направлены на выявление и устранение причины появления в доме неприятного амбре. Указанные задачи решает санация.

Дезодорация завершает процесс уборки специального назначения. Она работает на устранение остатков запахов, наполнение помещений приятными и совершенно безопасными для здоровья человека ароматами. Ароматические композиции подбираются с учетом индивидуальных предпочтений и пожеланий заказчика.

Можно ли провести санацию и дезодорацию самостоятельно? Такая возможность существует. Но, доверив выполнение работ профессионалам, вы получите гарантию эффективного результата, сэкономите силы, время и средства.

Больше интересных статей
Адрес:

г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 116, офис 110

График работы: 08:00 — 22:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ