График работы:

08:00 — 22:00

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Парим по правилам

Об аппаратах для очистки поверхностей паром слышал, наверное, каждый. Такие технические средства повсеместно используются специалистами клининговых компаний. Паровые аппараты зарекомендовали себя как эффективные, удобные, практически универсальные. Они просты в использовании, отлично работают на горизонтальных и вертикальных поверхностях.

Что такое пароочиститель и как он работает?

Парогенератор – клининговый технический инструмент для очистки покрытий и поверхностей, устойчивых к температурному воздействию. Он позволяет удалять загрязнения, растворимые в воде.

Работает парогенератор, или пароочиститель, просто. Струя пара под давлением направляется на поверхность. Она работает механически и физически. Горячий пар растворяет загрязнения, расплавляет парафиноподобные масла и вещества. Температурное воздействие ограничено техническими возможностями оборудования. Механическое может быть усилено за счет применения специальных насадок.

Парогенератор может использоваться как самостоятельно, так и в программах химической чистки. Температура пара ускоряет определенные химические реакции. Это позволяет уменьшить время воздействия химии, оптимизировать уборочный процесс.

Какие поверхности подлежат очистке паром?

Современные профессиональные пароочистители имеют широкий спектр применения. По сути, они могут использоваться на всех поверхностях, стойких к температуре и влаге. Максимально эффективно пароочистители работают на керамической плитке, стеклянных материалах, металле, термостойких полимерах.

Что касается покрытий и конструкций, стены и пол – далеко не единственные участки, подлежащие паровой чистке. Эффективным является применение оборудования при клининге радиаторов отопления, сантехники, кухонной мебели, герметичных приборов и техники. Струя горячего пара буквально выдувает грязь из пазов и щелей.

Еде одной группой изделий, подлежащих паровой чистке, являются текстильные. Это может быть мебель, интерьерный декор, оконное обрамление. Напольные покрытия с ворсом и без также в большинстве случаев эффективно очищаются паром. Но при использовании оборудования важно удостовериться в термостойкости текстильного изделия. Оно не должно менять структуру, форму, цвет после обработки горячим паром.

Очистка паром и свойства загрязнений

Реклама утверждает, что паром можно очистить любые бытовые загрязнения. Специалисты клининговой службы спешат предупредить пользователей: это не так. Крайне важно иметь осведомленность о свойствах имеющихся загрязнений на объекте, где планируется применение паровой методики чистки.

Например, многие белковые соединения уже при температуре +40°С меняют структуру. Пятна, образованные ими, становятся под воздействием пара невыводимыми. Специалисты такие загрязнения называют консервированными. Денатурированные белки невозможно удалить ни химическим, ни механическим способом.

Почему так много внимания уделяется именно органическим белковым загрязнениям? Да потому, что белки входят в подавляющее большинство так называемых бытовых пятен. Белок содержит множество продуктов, от масла до соуса, молока и мяса. Загрязнения животного происхождения (слюна, кровь, иные выделения) также имеют белковую основу. Парогенератор для их удаления не подходит.

Специалистами Первой московской клининговой службы паровые технологии используются для удаления без химии загрязнений, содержащих сахара, нестойкие пигменты, воски, растворимые в воде клеевые соединения, водные дисперсии, эмульсии, плесневые грибы.

Больше интересных статей
Адрес:

г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 116, офис 110

График работы: 08:00 — 22:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ