График работы:

08:00 — 22:00

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Профессиональная уборка: правильный выбор исполнителя

Клининговые услуги востребованы и популярны. Спрос рождает предложение. Конкурентная среда в сфере клининга существенно усложняет выбор потенциальными заказчиками исполнителей различных видов работ.

Как правильно выбрать клининговую компанию? Мы рекомендуем учитывать общие и частные критерии. Те и другие следует рассмотреть детально.

Частные критерии выбора клинера

Какая клининговая компания лучше? Все зависит от ваших актуальных потребностей. Так, выбирать клининговую компанию рекомендуется с обязательным учетом частных критериев или факторов, имеющих значение в конкретном случае.

Прежде всего необходимо определиться с тем, для чего вам необходимы клининговые услуги. Это может быть разовая быстрая уборка, уборка после ремонта или строительства, генеральная или комплексная уборка, уборка после вечеринки, экоуборка, уборка объекта с антикварной мебелью и т.п. Рекомендаций по выбору специалиста с учетом потребностей заказчика очень много. Они носят преимущественно индивидуальный характер.

Практика показывает, что максимально выгодно, безопасно и рационально доверять выполнение конкретной уборки специалистам, имеющим соответствующий опыт. Безусловно, если вы не готовы оплачивать получение такого опыта специалистами клининговой компании.

Вам нужна разовая уборка? Это отличный способ подобрать исполнителя для последующего долгосрочного сотрудничества. Требуется комплексная уборка крупного объекта? Вряд ли рационально доверять реализацию проекта маленькой фирме с 3 специалистами в штате.

Общие критерии выбора клининговой компании

Общие критерии выбора исполнителя не зависят от поставленных перед ним задач. Они касаются:

  • репутации компании;
  • ценовой политики;
  • технических возможностей;
  • квалификации кадров.

Первый критерий очень важен. Особенно если вы планируете реализацию масштабного проекта. Репутацию компании можно оценить по отзывам на основном ресурсе и профильных сайтах. В ряде случаев потенциальным крупным клиентам предоставляется также возможность визуальной оценки выполненных специалистами компании работ на обслуживаемых ею объектах.

Ценовая политика клининговой службы – второй важный общий критерий. Здесь следует учитывать, что качественные услуги не могут быть слишком дешевыми. Однако и высокая цена клининга – это не всегда показатель качества. Практика показывает эффективность выбора так называемой золотой середины.

Технические возможности компании можно уточнить на переговорах о возможном сотрудничестве. Особенно актуально наличие профильного оборудования при необходимости выполнения уборочных работ на больших площадях.

Кадровый состав клининговой компании во многом определяет эффективность ее работы и качество услуг. Работу специалистов несложно отличить от непрофессиональной или полупрофессиональной уборки.

Кодекс чести клинера

При выборе компании также следует учитывать ряд специфических нюансов. Помните, профессиональный клинер не дает невыполнимых обещаний. Потенциальный исполнитель без обследования объекта, вникания в суть вопроса, гарантирует 100% чистоту после уборки? Это повод усомниться в его профессионализме.

Если вам нужны реальные гарантии качества клининга, обращайтесь в профильную компанию с хорошей репутацией. Первая московская клининговая служба располагает всем необходимым для реализации проектов любой сложности и масштаба. Мы работаем на объектах различного назначения. Специалисты компании решают поставленные задачи с минимальными рисками и максимальным результатом.

Больше интересных статей
Адрес:

г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 116, офис 110

График работы: 08:00 — 22:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ