График работы:

08:00 — 22:00

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Профессиональная уборка твердых покрытий

Твердые напольные покрытия – самые распространенные в бытовой, коммерческой, промышленной сфере. К их числу относятся каменные материалы, их искусственные аналоги, плитка, линолеум, инженерная доска, винил.

Твердые полы характеризуются достаточно высокой стойкостью к повреждениям, естественному износу, декоративностью, относительной простотой ухода. Но каждое покрытие нуждается в периодической профессиональной чистке и специальной грязезащитной обработке.

Виды чистки напольных покрытий

Большинство видов твердых напольных покрытий очищаются от загрязнений влажным способом. Таковой предусматривает возможность выполнения:

  • глубокой очистки покрытий с удалением пятен и стойких загрязнений;
  • стандартной чистки (актуальна при средней степени загрязненности материала);
  • поверхностной чистки (выполняется в рамках поддерживающей уборки).

Глубокая чистка осуществляется с применением высокоактивной профессиональной химии. Как правило, это кислотные или щелочные составы. Оптимальная чистящая среда подбирается с учетом физических свойств напольного покрытия. Также глубокая чистка подразумевает применение специального оборудования. Это может быть роторная машина, водосос. На больших площадях эффективно работает поломоечная техника большой мощности.

Стандартная чистка выполняется при помощи технических средств (водососов) и ручного инструмента. В ряде случаев применяется паровая технология. Что касается инвентаря, его выбор определяется актуальными клининговыми задачами.

Поверхностная чистка выполняется с помощью швабры с мопом из специального грязевпитывающего материала. Рабочий раствор подбирается с учетом степени загрязненности покрытия. Он является высокоэффективным и безопасным для твердых материалов, не вступает с ними в реакцию, не влияет на декоративные качества.

Защитная обработка твердых полов

Клининг твердых напольных покрытий очисткой их от загрязнений не ограничивается. Востребованными являются услуги обработки материалов защитными средствами. Чаще всего используются полимерные составы и полироли, мастики.

Полимерное защитное покрытие является многофункциональным. Оно существенно снижает впитывающую способность твердого напольного покрытия. Также полимерный слой предохраняет материал от абразивного воздействия грязевых частиц. Это существенно увеличивает срок эксплуатации покрытия. Полимерные составы используются для обработки линолеума, камня, паркетной доски.

Полироли и мастики уже давно применяются не только для деревянных полов. Они уместны там, где покрытие имеет пористую структуру. Чаще всего полируются покрытия, изготовленные из дерева или на его основе, натурального камня. Следует отметить, что полироли и мастики со временем стираются. Защитный слой необходимо периодически обновлять.

Чистые полы – безупречные полы

У вас в доме или квартире есть твердое покрытие, слегка растерявшее былой лоск? Оно выполнено из камня, дорогого линолеума, древесных материалов? Декоративность, эффектный внешний вид пола можно восстановить. Рекомендуется делать это с помощью профессионалов.

Специалисты Первой московской клининговой службы выполняют различные виды работ по уборке и защитной обработке полов из камня, полимерных материалов, натурального линолеума, плитки и т.п. Мы работаем с большинством классических и передовых покрытий. В каждом конкретном случае подбирается оптимальная схема уборки и защиты от загрязнений, преждевременного износа.

Больше интересных статей
Адрес:

г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 116, офис 110

График работы: 08:00 — 22:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ