График работы:

08:00 — 22:00

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Салфетки для уборки: виды, особенности применения

При выполнении стандартной, поддерживающей уборки могут использоваться различные расходные материалы. Самыми востребованными и популярными являются салфетки. Они применяются как специалистами клининговой службы, так и хозяйками.

Салфетки для уборки на рынке представлены в широком ассортименте. Растеряться при выборе расходных материалов непрофессионалу несложно. Какие салфетки лучше чистят стекло? Какие материалы справляются с пылью? Какой салфеткой чистить пластик, а какой – дерево? Давайте разберемся в ассортименте материалов, их назначении и особенностях использования.

Микрофибра – универсальный помощник

Микрофибровые салфетки справедливо считаются самыми популярными. Микроволокно обладает уникальными свойствами захватывать частицы грязи, удерживать их, легко вымываться при стирке. Салфетки из этого материала эксплуатируются долго и эффективно. Они являются универсальными.

Микрофибровые салфетки – отличное решение для сухой чистки и влажной уборки. Они подходят для протирки большинства поверхностей, от натурального камня до стекла, от дерева до пластика и металла.

Микрофибра быстро и качественно удаляет пыль, грязь, не оставляет разводов, ворсинок. Материал обладает антистатическими свойствами. Поверхность, протертая микрофиброй, меньше притягивает пыль.

Замшевые салфетки – помощники клинеров

Салфетки из искусственной замши, как и микрофибровые, универсальны. С их помощью специалистами клининговой службы выполняется влажная и сухая уборка. Применение замшевые материалы нашли и в автомобильной сфере. Такие салфетки – любимый уборочный инвентарь водителей.

Искусственная замша подходит для протирки всех видов пластика, стекол и зеркал, полированного дерева. Салфетки не оставляют разводов, эффективно удаляют пыль. В быту они могут использоваться для ухода за техникой, оптикой, электроникой. Профессиональными специалистами замшевые салфетки нередко используются для полировки хромированных поверхностей в интерьерах техно и хай-тек. Ворсистая структура искусственной замши позволяет придать стали, алюминию блеск, удалить следы пальцев и другие загрязнения.

Натуральные льняные и хлопковые салфетки для повседневной уборки

Лен и хлопок используются для изготовления технического, хозяйственного текстиля с давних времен. Материалы отличаются высокими влаговпитывающими свойствами. Лен и хлопок – оптимальное решение для мокрой уборки. Салфетки из этих материалов повсеместно используются для очищения влагостойких напольных покрытий.

Хлопковые и льняные материалы отличаются хорошей плотностью и при этом рыхлой поверхностью. Они хорошо вбирают и удерживают воду, цепляют частицы пыли и грязи. При условии регулярной стирки такие материалы служат достаточно долго.

Льняные и хлопковые салфетки могут использоваться и при проведении сухой уборки. Но следует отметить, что по собиранию и удержанию частиц пыли они существенно проигрывают своим микрофибровым и замшевым коллегам.

Вместе с льняными и хлопковыми салфетками для повседневной уборки многими хозяйками используются изделия на основе целлюлозы. Они известны впитывающими свойствами. Целлюлозные натуральные салфетки применяются для быстрого сбора влаги. С их помощью легко удалить лишнюю жидкость с поверхности, предотвратить излишнее намокание материала, появление пятен.

Не знаете, какие салфетки выбрать для поддерживающей уборки? Проконсультируйтесь со специалистами Первой московской клининговой службы.

Больше интересных статей
Адрес:

г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 116, офис 110

График работы: 08:00 — 22:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ