График работы:

08:00 — 22:00

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Секреты эффективной поддерживающей уборки

Поддерживающая уборка чаще всего выполняется хозяйками самостоятельно. Как же сделать так, чтобы чистота в доме сохранялась надолго? Как оптимизировать трудозатраты на поддерживающую уборку? Специалисты в области клининга раскрывают 7 профессиональных секретов.

Правильная технология и инвентарь

Как часто вы убираете ванную комнату, кухню? Традиционно эти зоны считаются в уборке самыми сложными. Их крайне важно не запускать. Что-то разлилось на столешницу? Потратьте несколько секунд, чтобы вытереть жирное, мыльное, другое пятно. Это позволит впоследствии оптимизировать трудозатраты и время при выполнении еженедельной поддерживающей уборки.

Второй профессиональный секрет касается выбора инвентаря и расходных материалов. Вы наверняка заметили, что клинеры не работают старыми тряпками, разрезанными футболками и потрепанными вениками. И дело здесь не только в необходимости держать марку.

Специальный инвентарь – 50% эффективности результата при уборке. Хотите убирать быстро, легко и качественно? Не поленитесь подобрать несколько видов салфеток для сухой чистки, мопов для влажной уборки, специальный инвентарь для удаления пыли с потолочных покрытий и стен (швабру с телескопической ручкой) и т.д.

Схема уборки – помощь хозяйке

Используйте стандартные клининговые схемы при поддерживающей уборке. Это позволит поддерживать чистоту эффективно и без лишних затрат сил, времени. Кроме того, клининговая схема исключает повторное загрязнение убранных помещений.

Все просто: убирать лучше всего по принципу «от чистого к грязному». То есть сначала спальню, потом гостиную, прихожую, а в последнюю очередь – кухню и санузел. При этом в процессе необходимо часто менять рабочий раствор, если вы используете моющие средства, или воду, тщательно прополаскивать моп. Это предотвратит так называемое размытие грязи.

Меньше пыли, меньше пены

В процессе поддерживающей уборки важно особое внимание уделить обеспыливанию помещений. Эффективнее всего пыль удаляется сверху вниз. Для выполнения работ рекомендуется выбирать правильные, а не разрекламированные средства.

Так, красивые и легкие перьевые, синтетические метелки не удаляют пыль, а разгоняют ее по помещению. А простая микрофибровая салфетка отлично справляется с задачей, хоть и не мелькает, в отличие от метелок, в рекламе. Можно использовать и салфетки из других волокон. Если пыль разлетается, текстиль рекомендуется обработать антистатиком.

При выполнении моечных работ старайтесь использовать средства, которые образуют меньшее количество пены. Последнюю непросто смыть с поверхностей. Часто на смывание и протирание времени уходит куда больше, чем на мытье. Учитывайте, что пенообразование не показатель эффективности средства. Сильно пенящаяся химия не всегда справляется с бытовыми загрязнениями. Важность имеет эффективность активных компонентов, а не антураж.

Еще один клининговый секрет поможет вам оптимизировать уборку. Оставьте работы по выведению пятен профессионалам. Это минимизирует риск порчи имущества, сэкономит немало времени и сил. Самостоятельное выведение пятен, тем более по бабушкиным рецептам, может привести к непредсказуемым последствиям.

Специалистам клининговой службы часто приходится сталкиваться с необходимостью устранения последствий бытовой обработки пластика и натурального камня, интерьерного текстиля и различных полимерных покрытий, паркета и ламината. Увы, исправить положение удается далеко не всегда.

Больше интересных статей
Адрес:

г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 116, офис 110

График работы: 08:00 — 22:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ