График работы:

08:00 — 22:00

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Шлифовка бетонного пола

Гладкий пол из бетона – идеальное основание под декоративное покрытие, будь то инженерная доска, паркет, ламинат, линолеум или плитка. Как придать основанию гладкость? Поможет шлифовка бетонного пола, цена которой сегодня доступна. Работы могут выполняться специалистами разного уровня квалификации. С целью минимизации рисков рекомендуется внимательно выбирать исполнителя.

Профессиональная шлифовка бетонных полов, цена за работу определяется сложностью и спецификой последней, выполняется оперативно, с гарантией качества. Ее результатом является подготовленное под отделку основание, идеально ровное, гладкое, обеспыленное.

Для чего нужна шлифовка бетонного пола?

Шлифовка бетонного пола – необходимая обработка основания перед укладкой декоративного покрытия. Выравнивание поверхности – не единственная цель проведения шлифовальных работ. Шлифовка выполняется также для придания основанию шероховатости для улучшения адгезии с клеевыми составами и т.п.

Кроме того, шлифование позволяет увеличить срок службы бетона. При застывании стяжки на ее поверхности обрадуется тонкий слой, называемый цементным молочком. Его состав на 99% представлен цементом. Материал является достаточно хрупким. В процессе эксплуатации покрытия он неизбежно начинает пылить. На цементное молочко невозможно нанести защитное покрытие. Гладкая поверхность материала имеет низкую адгезию. Цементный слой стяжки рациональнее снять шлифовальной машинкой. Это делает основание универсальным.

Услуги по шлифовке бетонного пола

Осуществлять шлифовку рекомендуется не ранее, чем через 10 – 15 суток после выполнения работ по выравниванию основания цементной стяжкой. Последняя должна набрать прочность. В противном случае алмазные фрезы, использующиеся в шлифовальных машинах, просто вырвут из стяжки наполнитель (гранит, щебень, известняк и т.п.). В результате на поверхности образуются так называемые раковины. Появление царапин и микротрещин также неизбежно.

Услуги по шлифовке бетонного пола рекомендуется заказывать в проверенных компаниях. Исполнитель, который дорожит своей репутацией, будет работать с гарантией качества.

Профессиональная шлифовка бетонного пола, цена за м2 может быть разной, выполняется с применением передового оборудования и технологий. Использование специальных методов и инструментов позволяет минимизировать риск сильного запыления помещения, в котором проводятся работы, и смежных комнат на объекте.

Рекомендации специалистов

Если вам нужна шлифовка бетонного пола, Москва – город, где находится объект строительства или ремонта, стоит обратиться к профессионалам. Самостоятельно выполнять работы не рекомендуется. Прежде всего, это далеко не всегда эффективно и достаточно затратно по времени. Во-вторых, подручные инструменты (например, болгарка вместо шлифовальной машины) не позволяют достичь качественного результата.

Что касается времени проведения работ, рекомендуется спланировать процесс заранее. Каждая бетонная стяжка набирает прочность за строго определенное время. Середина цикла общего набора прочности считается оптимальным периодом для проведения шлифовки. Что касается сроков застывания бетона, они определяются составом смеси, используемой для устройства стяжки.

Заказывая шлифовку бетона профессионалам, вы можете быть уверены в качестве результата. Сотрудничество с опытными специалистами позволяет оптимизировать ремонтные процессы, трудозатраты и финансовые затраты.

Больше интересных статей
Адрес:

г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 116, офис 110

График работы: 08:00 — 22:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ