График работы:

08:00 — 22:00

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Шлифовка мраморного пола

шлифовка пола

Каменные поверхности, как и любые другие, нуждаются в грамотном уходе. Прежде всего это касается соблюдения правил эксплуатации. Если поверхность имеет видимые следы износа, она подлежит шлифовке. Последняя позволяет вернуть камню былую эстетику.

Шлифовка гранитного пола, как и изготовленного из других пород, проводится с определенной периодичностью. Срок безремонтной эксплуатации покрытия определяется особенностями его использования. Так, в проходимых местах гранит и мрамор быстро теряют декоративность. Соответственно, шлифовка требуется достаточно часто, раз в несколько лет.

Шлифовка мраморного пола: материалы и инструменты

Шлифовальные работы требуют соответствующего обеспечения. Выполняется шлифовка мраморного пола специалистами с применением различного оборудования и инструментов. Главная роль отводится шлифмашинке.

Она должна быть укомплектована различными насадками для выполнения стартовой, промежуточной шлифовки, полировки, шлифовки в труднодоступных местах. Дополнительно могут использоваться наждачная бумага, пемза. Но, как правило, большинство шлифовальных работ осуществляются механическим способом.

Шлифовка мраморного пола, цена услуги определяется сложностью и объемом работ, требует также применения специальных расходных материалов. Профессионалами используются средства для обработки камня на основе парафина и воска. Также не обходится шлифовка без применения кристаллизаторов.

Подготовительный этап перед шлифовкой

Традиционно шлифовка мрамора (пола, декоративных элементов, столешниц и т.п.) делится на несколько этапов. Особое значение имеет подготовка поверхности. Она предусматривает тщательное обследование покрытия или предмета на наличие дефектов. Последние должны быть устранены до проведения шлифовальных работ.

Мелкие и средние трещины рекомендуется заполнить специальными материалами (затирками). Часто для устранения дефектов на мраморных поверхностях используется жидкое стекло. Что касается заполняющих материалов, все они производятся на клеевой основе. Затирки уплотняют структуру камня в местах повреждений. Их применение позволяет продлить срок службы предмета или покрытия.

Если на поверхности имеются сколы, их также рекомендуется заполнить. С этой целью может применяться подходящая по цвету затирка. Идеальным вариантом является приклеивание отколотого камня на место. Шлифовка в том и другом случае позволит скрыть следы ремонта.

Также на подготовительном этапе мраморная поверхность тщательно очищается от загрязнений, просушивается и обезжиривается.

Шлифовка мраморного пола от А до Я

Непосредственно шлифовальные работы принято делить на три этапа:

  • Стартовая шлифовка позволяет устранить перепады высот, удалить поверхностные загрязнения.
  • Обычная, или стандартная, шлифовка устраняет дефекты поверхности, скрывает следы ремонта мрамора, удаляет глубоко въевшиеся пятна.
  • Доводка, или финишная шлифовка, позволяет сделать поверхность идеально гладкой.

Правильно отшлифованный мрамор выглядит монолитным. Что касается типа поверхности, здесь выбор остается за заказчиком услуг. Эффектно выглядит полированный мрамор. Его глянцевый блеск выразительно проявляет рисунок каменной структуры. Матовый мрамор тоже имеет свои преимущества. Главным являются противоскользящие свойства поверхности.

Что касается глубины шлифовки, обычно это 2-3 мм. При тонкой шлифовке и полировке камня снимается слой до 1 мм. Такая обработка рекомендована для покрытий с минимальными следами износа.

Больше интересных статей
Адрес:

г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 116, офис 110

График работы: 08:00 — 22:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ