График работы:

08:00 — 22:00

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Профессиональная уборка: правильный выбор исполнителя

Каждой хозяйке знакомы сложности ухода за обрамлением оконных проемов и современными солнцезащитными системами. Очистка текстиля и жалюзи достаточно специфична. В бытовых условиях многие снимают шторы и солнцезащитные системы для стирки и мытья соответственно.

Это затратно по времени и непросто в исполнении. Так, шторы и гардины нередко портятся от бытовой стирки. Мытье жалюзи представляет собой сложную процедуру, далеко не всегда эффективную.

Как оптимизировать процесс ухода за оформлением окон и солнцезащитными системами? Доверьте очистку того и другого профессиональным специалистам.

«Шторные» вопросы

Современные технологии клининга позволяют очищать оконный текстиль, не снимая его с карнизов. Специалисты клининговой службы имеют в распоряжении передовое оборудование для сухой и влажной, паровой чистки материалов различных типов.

Очистка штор всегда осуществляется в несколько этапов. Такая схема позволяет гарантировать максимальный эффект и минимизировать риски. На первом этапе выполняется обеспыливание интерьерного текстиля. Удаление пылевых частиц исключает риск появления стойких пятен при применении влажной очистки изделий. На втором этапе выполняется экологическая или химическая чистка. Выбор технологии определяется предпочтениями заказчика, состоянием материала, его физическими свойствами.

Завершающим этапом клининга оконного текстиля является сушка. Она выполняется с применением специального оборудования. Для ряда материалов может быть рекомендована сушка естественным способом.

Результатом профессиональной чистки штор, гардин, дизайнерских элементов обрамления окон является идеально чистый текстиль, сохранивший форму, цвет, декоративные качества. Большим преимуществом клининга является оперативность выполнения работ.

Профессиональная чистка жалюзи

Клининг жалюзи тоже имеет свои особенности. Техника и специфика процесса определяется типом и свойствами конкретной солнцезащитной системы. Так, что можно использовать при работе с пластиковыми жалюзи, противопоказано конструкциям с деревянными ламелями. Особого подхода к очистке требуют текстильные солнцезащитные системы. Их ламели имеют специальную пыле- и грязеотталкивающую пропитку. Стирать такие изделия не рекомендуется. Классическая химчистка также может негативно сказаться на эксплуатационных свойствах жалюзи.

Специалистами клининговой компании в каждом конкретном случае подбирается эффективная методика очистки, схема работы. Клининг выполняется с учетом свойств и степени загрязнения материала. Жалюзи могут очищаться как на месте, так и в снятом виде. Наиболее актуален первый вариант. Он позволяет оптимизировать затраты времени на клининг солнцезащитной системы.

Специфика клининга

Профессиональная чистка оконного текстиля, жалюзи может быть:

  • стандартной;
  • специальной.

Первая носит преимущественно сезонный характер, может выполняться по требованию заказчика.

Специальная чистка актуальна при появлении на изделиях различных стойких загрязнений. Клининг может включать локальную обработку пятен, общую чистку с применением водного, рабочего моющего раствора, паровой технологии. Работы всех типов и уровней выполняются опытными высококвалифицированными специалистами.

Хотите почистить шторы и/или жалюзи, не снимая их с окон? Эксперты Первой московской клининговой службы к вашим услугам. Мы гарантируем оперативность реализации проектов и качество результата.

Больше интересных статей
Адрес:

г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 116, офис 110

График работы: 08:00 — 22:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ