График работы:

08:00 — 22:00

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Стирка ковров в Москве

Когда-то яркий и чистый ковер со временем становится тусклым и несвежим. Владельцы задаются вопросом, как привести его в первоначальное состояние.

Есть несколько способов, но для начала надо посмотреть знаки на маркировке ковра. Обычно производители размещают там пиктограммы, обозначающие, каким способом можно его чистить или стирать и какие вещества можно или нельзя применять.

Что такое стирка ковров в Москве

Первое, что приходит в голову хозяевам, – отдать ковер постирать, уж это наверняка очистит его полностью. Стирка ковров в Москве – услуга, предоставляемая многими фабриками. При этом транспортировка изделия из дома и обратно входит в общую стоимость.

Этот способ имеет ряд плюсов, но и много существенных минусов:

  • Дороговизна услуги. Стирка ковров в Москве, цены на которую выше, чем цены на чистку на дому, обходится в существенную сумму, особенно для покрытий большого размера.
  • Время ожидания выполнения заказа. Оно зависит от загруженности фабрики и может доходить до 2 недель.
  • И самый главный минус – ковер может потерять свою привлекательность.

Почему это может произойти? Изделие помещают в промышленную стиральную машину, стирают и высушивают. Многие виды ковров не выдерживают такой интенсивной обработки: портится и выпадает ворс, меняется форма изделия, появляются «волны», которые ничем не разгладить.

Может быть повреждена клеевая основа, а все грязеотталкивающие и антиаллергические пропитки попросту будут удалены потоками горячей воды.

В результате заказчик получает чистый, но абсолютно непрезентабельный ковер.

Чистка или стирка ковров в Москве?

Первая московская клининговая служба рекомендует гораздо более удобный, экономичный и безопасный для ковра метод – химчистку на дому.

Специалисты-клинеры внимательно осмотрят ковер и подберут вид обработки, который гарантированно не испортит изделие, а почистит его очень качественно и бережно.

Практика подтвердила, что именно домашняя химчистка, а не стирка ковров в Москве недорого стоит и не угрожает привлекательности дорогого изделия.

Только профессиональная чистка на дому, но вовсе не фабричная стирка ковров, цена на которую высока и так же высок риск испортить ценный предмет, приведет его в идеальное состояние, сохранит ему достойный вид на долгое время.

Закажите выезд мастеров на дом и убедитесь в действенности этого метода на деле.

Больше интересных статей
Адрес:

г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 116, офис 110

График работы: 08:00 — 22:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ