График работы:

08:00 — 22:00

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Сухая чистка ковра

Некоторые виды ковров могут подвергаться только определенным способам чистки, иначе их можно повредить. К ним относятся изделия из натуральной шерсти и шелка. Сухая чистка ковров этого типа – единственный способ привести их в идеальное состояние, не повредив деликатные материалы и основу.

Сухая чистка: лучше ее делать на дому

Дело в том, что при изготовлении шерстяных и шелковых ковров используются натуральные красители. Они нестойки и при обработке химическими средствами могут дать нежелательные результаты. Шелковые ковры и некоторые шерстяные не переносят высоких температур – необратимо повреждаются волокна.

За такие сложные работы возьмется далеко не всякая фабрика чистки ковров, Москва знает примеры, когда очень дорогие ковры были безнадежно испорчены непрофессиональным подходом, а исполнители были вынуждены компенсировать материальный ущерб клиентам.

Первая московская клининговая служба рекомендует: сухая химчистка шелковых ковров, а также ковров из натуральной шерсти ручной работы должна производиться на дому у заказчика, и предлагает услуги настоящих профессионалов в решении этой непростой задачи.

Преимущества чистки с выездом на дом

Наши рекомендации имеют под собой реальную основу:

  • в арсенале нашей команды клинеров – профессиональная химчистка ковров любого типа, в том числе самых уязвимых и требующих деликатного обращения;
  • сухая чистка производится нами только после тщательного тестирования материалов ковра на взаимодействие с особыми чистящими препаратами, не причиняющими вреда дорогим материалам;
  • сухая чистка ковров с выездом на дом не создает риска повреждения изделий при транспортировке и удобна для заказчика.

Химическая чистка ковров, требующих особого подхода, производится в несколько этапов:

  • Нанесение на поверхность ковра тщательно подобранного и протестированного безводного химического реагента. В отдельных случаях эта работа производится вручную.
  • После впитывания реагентом грязи смесь удаляется экстрактором в деликатном режиме.
  • Отдельные пятна удаляются вручную.
  • Если ковер имеет ворс, его бережно расчесывают.
  • Ковер высушивается прохладным воздухом.

Эту трудоемкую работу специалисты Первой московской клининговой службы выполняют очень квалифицированно и с гарантией. Вызовите наших сотрудников: если вы обладатель дорогого персидского или индийского ковра ручной или фабричной работы, он приобретет первоначальную свежесть и роскошный вид.

Сухая чистка подходит и для других типов ковров, не столь «привередливых». В таких случаях используются более мощные режимы экстракторов и пеногенераторов, но только после тщательной проверки ковра.

Сколько стоит химчистка ковра в Москве на фабрике и дома

Многие задаются вопросом, сколько стоит химчистка ковра в Москве. Окончательная цена определяется типом материалов, степенью загрязненности и, конечно, площадью ковра. Если отдавать ковер в чистку с вывозом его в цех, прибавьте к общей сумме стоимость доставки на фабрику и обратно владельцу.

В среднем по столице цена чистки 1 кв.м синтетического ковра составляет 300 – 500 руб., сухая чистка ковров ручной работы – около 100 руб. На фабрике также дополнительно чистят или стирают кисти, бахрому, и в итоге выходит кругленькая сумма плюс несколько дней ожидания выполнения заказа. Заранее знать, сколько стоит чистка ковра в химчистке, нельзя.

Обратившись в Первую московскую клининговую службу, можно получить такую качественную услугу, как химчистка ковра, дешево и быстро – процесс занимает не более 2-3 часов, и как только ковер подсохнет, по нему можно будет ходить.

Домашняя сухая химчистка от Первой московской клининговой службы доказала свои преимущества, о чем говорят положительные отзывы наших клиентов. Нашим специалистам можно доверить любой ковер без опасений – он будет обработан максимально бережно и аккуратно.

Больше интересных статей
Адрес:

г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 116, офис 110

График работы: 08:00 — 22:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ