График работы:

08:00 — 22:00

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Убираем самостоятельно как профессионалы

Сегодня многие заказывают комплексную или генеральную уборку специалистам в области клининга. Поддерживающую же большинство хозяек выполняют самостоятельно. Для них не теряет актуальности вопрос оптимизации усилий, трудозатрат, временных затрат и повышения эффективности уборочных работ.

Поддерживающая уборка как вид клининга имеет ряд особенностей. Прежде всего, она не предусматривает работу со стойкими загрязнениями. Соответственно, в применении агрессивной химии никакой необходимости нет. Кроме того, поддерживающая уборка, как правило, не требует больших затрат времени. Но при выполнении ее на скорую руку не должно страдать качество результата.

Как оптимизировать уборку? Воспользуйтесь рекомендациями специалистов клининговой службы.

Несколько нюансов подготовки к уборочным работам

Специалисты рекомендуют выполнять уборку в специальной одежде. Почему это важно? Во-первых, исключается риск порчи любимых вещей из домашнего гардероба. Хозяйка будет сосредоточена на уборочных работах, а не на том, чтобы не испачкать моющими средствами любимый спортивный костюм.

Важно также иметь средства индивидуальной защиты. Работать с моющими и чистящими растворами лучше всего в перчатках. Это позволит сохранить эластичность, молодость кожи рук. Собираетесь как следует поработать над удалением пыли с поверхностей? Не помешает защитная маска. Использовать можно самое простое средство индивидуальной защиты.

При подготовке к уборке также важно подобрать соответствующие чистящие, моющие средства. Как это сделать? Вариант первый: опытным путем. Вариант второй: с помощью профессионалов. Попросите своего клинингового специалиста порекомендовать эффективные средства для поддерживающей уборки. Это позволит минимизировать затраты и избежать заполнения полок в кладовке не пригодившейся вам химией.

5 табу поддерживающей уборки

При выполнении уборочных работ всегда хочется быстрее добиться желаемого результата. Нередко в ход идут опасные химические эксперименты. Профессионалы спешат предупредить хозяек: некоторые сочетания вредят очищаемым поверхностям. Перед проведением очередных уборочных работ вспомните, что нельзя:

  • смешивать средства на основе аммиака и хлора;
  • применять абразивы для очистки несильно загрязненных поверхностей;
  • использовать едкие щелочи и кислоты для мытья каменных полов, умывальников, столешниц;
  • обрабатывать кислотосодержащими растворами сантехнику (она от этого становится шершавой, быстрее загрязняется впоследствии);
  • мыть линолеум, как искусственный, так и натуральный, слишком горячей водой, тем более если в нее щедро добавлены моющие средства.

Эффективная схема уборки работает на качество результата

Вы замечали, как выполняют уборочные работы профессиональные специалисты? У них всегда имеется четкий план. Не поленитесь составить схему поддерживающей уборки. Тем более что усилия к этому придется приложить всего единожды.

Специалисты рекомендуют убирать в квартире, доме по направлению от дальней комнаты к прихожей и сверху вниз. Такая техника является максимально эффективной. Она исключает появление так называемых пропусков. Техника препятствует повторному загрязнению помещений путем переноса.

Не растягивайте поддерживающую уборку во времени. Выполнять ее в течение нескольких дней нерационально. Такой подход к уборке превращает ее в непрерывный процесс, от которого устанет любая, даже самая педантичная хозяйка, любящая идеальную чистоту.

Больше интересных статей
Адрес:

г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 116, офис 110

График работы: 08:00 — 22:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ