График работы:

08:00 — 22:00

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Уборка полов: разновидности

Уборка пола – одно из необходимых мероприятий по поддержанию чистоты в помещении. Выполняться она может различными способами. Самостоятельная уборка пола часто выполняется в домах и квартирах. Для коммерческих, производственных, административных объектов актуальными являются клининговые услуги. Они позволяют оптимизировать базовые затраты на решение хозяйственных и коммунальных вопросов.

На большинстве объектов используются все доступные виды уборки пола. Каждый из них имеет свои особенности.

Сухая уборка пола: удаление мусора и пыли

Сухая уборка предусматривает применение различных техник удаления грязи и пыли с поверхности пола. Это может быть:

  • традиционное ручное подметание с применением веников, щеток;
  • подметание с применением специального оборудования (подметальных машин);
  • использование порошка или стружки для подметания с последующей сухой уборкой механизированным способом;
  • обеспыливание поверхности с применением бытового или промышленного пылесоса.

Процесс обеспыливания заслуживает особого внимания. Пылесосы применяются клинерами в различных ситуациях. Так, например, шлифовка пола из сосновой доски предусматривает обязательное обеспыливание поверхности. Удаление древесной стружки осуществляется с применением специальной техники. Шлифовка пола из шпунтованной доски также выполняется с последующей уборкой покрытия пылесосом. Причем бытовая техника с такой задачей не справится.

Шлифовка паркетных полов не бывает чистой. Древесная пыль обычно является мелкодисперсной и летучей. Если шлифовка пола из досок выполняется профессионально, обеспыливается впоследствии не только напольное покрытие, но и все поверхности в помещении, где проводятся работы. Шлифовка наливного пола также предусматривает обеспыливание. Для удаления цементной пыли применяется соответствующее оборудование.

В целом, для тех, кому необходима услуга «сухая уборка пола в Москве», цена вопроса является очень актуальной. Как поддерживать чистоту на объекте не переплачивая? Сотрудничайте с клининговой компанией на условиях абонентского обслуживания. Это удобно, выгодно и эффективно.

Влажная уборка полов

Профессиональная влажная уборка полов тоже имеет свои особенности. Выполняться она может, как и сухая, ручным и механическим способом. В первом случае специалистами в сфере клининга используются мопы с соответствующими насадками. Последние изготавливаются из нетканых материалов, микрофибры и т.п. Такие насадки обеспечивают оптимальное качество влажной уборки покрытий любого типа, от каменных полов до ламината.

Механизированная уборка предусматривает использование полотеров. Такие машины актуальны преимущественно при выполнении работ на большой площади. Они позволяют оптимизировать трудозатраты, снизить расход воды и моющих средств. Все это положительно сказывается на стоимости услуг.

Уборка пола: самостоятельно или профессионально?

Уборка пола может занимать немало времени. Каждый самостоятельно решает вопрос оптимизации затрат. Кто-то нанимает помощников-частников, кто-то сотрудничает с профессионалами.

Заказ услуги клининговой компании по уборке пола – рациональное, выгодное решение. Работы могут быть разовыми, периодическими. Что касается содержания, уборка пола делится на генеральную, поддерживающую, текущую. Последняя обычно выполняется владельцами объектов самостоятельно. Поддерживающая уборка предусматривает клининг 1-2 раза в неделю. Генеральная выполняется по индивидуально установленному графику.

Больше интересных статей
Адрес:

г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 116, офис 110

График работы: 08:00 — 22:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ