График работы:

08:00 — 22:00

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Уборщица в ресторан

Чистота на предприятии общественного питания – важнейший фактор самого существования кафе, бара, ресторана. Эти заведения регулярно проверяются контролирующими органами, и малейшее несоответствие санитарным нормам может привести к штрафам и прекращению их работы. Качественная уборка – это имидж заведения, демонстрация уважения к клиентам.

Уборщица в ресторан: обязанности

Отдельная уборщица в ресторан в Москве может быть найдена легко – предложений на рынке множество. Справится ли она, если в ее обязанности входит:

  • уборка кухни;
  • уборка залов ресторана (а их может быть несколько);
  • уборка служебных помещений, в том числе горячих и холодных цехов, холодильников, складов.

Все это должно быть выполнено на профессиональном уровне, дилетантский подход не обеспечит нужной чистоты и гигиены, а ведь надо еще и соблюдать санитарные нормы, чтобы проверка не обнаружила нарушений.

Понятно, что уборщица в ресторане не может быть одна – у нее есть сменщицы, напарницы по работе. Следовательно, владелец заведения должен нести расходы по содержанию штата, платить налоги, оплачивать отпуска и больничные, выделять деньги на инвентарь, моющие средства.

Уборщица в кафе и ресторане: насколько это целесообразно

Штатная уборщица в ресторан – это невыгодно со всех точек зрения. На смену содержанию собственных кадров пришла технология аутсорсинга клининговых услуг.

Предприятие общественного питания обслуживается клининговой компанией, для этого исполнитель выделяет целую бригаду специально обученных людей с современным оборудованием и своими чистящими препаратами. Заказчик не несет иных затрат, кроме оплаты услуг по уборке, и в любом случае оказывается в выигрыше.

Самая ответственная уборщица кафе, ресторан или другое подобное заведение не сможет поддерживать на нужном уровне чистоты.

А бригада профессиональных клинеров будет выполнять ежедневную уборку, а по желанию заказчика и генеральную, с тщательной отчисткой и отмывкой каждого уголка всех помещений без исключения.

Отдельная внештатная уборщица в кафе небольших размеров еще как-то справится со своими обязанностями. Но никаких гарантий качества тут нет. Уборка, если она выполняется ответственно, – тяжелый физический труд.

Инструментарий, используемый при малых масштабах такой уборки, – это всего лишь мопы и ведра с отжимом, случайно выбранные чистящие средства. Квалификация такой уборщицы ничем не подтверждена, даже если у нее есть опыт работы.

При этом необходимо также нанимать сменщиц, а это лишние расходы. Удобство расположения места работы – также не последний фактор выбора для кандидатов. Любая московская уборщица Сокольники предпочтет отдаленным спальным районам, где от метро еще нужно долго ехать.

Уборщица в Солнцево будет добираться долго, а ведь нужно выполнять работу либо рано утром, либо поздно вечером. Поэтому поиск надо вести среди населения этого района, что не так просто и занимает много времени.

Уборщица в ресторан в Москве: бригада клинеров – современная альтернатива

Вот почему клининговый аутсорсинг для ресторанов и кафе – удобная и в любом аспекте выгодная альтернатива собственному штату уборщиц. Все просто: заказчик обращается в Первую московскую клининговую службу и заключает договор в соответствии со своими потребностями:

  • на регулярную поддерживающую уборку;
  • на генеральную уборку:
  • на отдельные клининговые работы, например, мытье окон или пищевого цеха;
  • на специфические разовые услуги типа уборки после масштабных банкетов.

Те, кто испытал наших профессионально обученных клинеров в деле, уже не могут возвращаться к старым технологиям. Обращайтесь к нам и получайте чистоту и порядок в вашем заведении, в которое посетители пойдут с удовольствием.

Больше интересных статей
Адрес:

г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 116, офис 110

График работы: 08:00 — 22:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ