График работы:

08:00 — 22:00

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Удаляем запах табака без следа

В прокуренном помещении находиться неприятно. Но как удалить стойкий запах? Оптимальный вариант – воспользоваться услугами клининговой службы. Профессионалы выполнят комплексную уборку помещения, химчистку интерьерного текстиля, глубокую чистку покрытий.

А можно ли ограничиться стандартной уборкой? В большинстве случаев она оказывается, как показывает практика, малоэффективной. Особенно это касается помещений, где курили долго и много. Табачный дым пропитывает все покрытия в комнате. Запах консервируется в обоях, щелях потолка, под плинтусами и т.п. Стандартная уборка не предусматривает глубокую чистку труднодоступных мест. Соответственно, запаховые следы в помещении остаются.

Самостоятельная борьба с запахом

Если от табачного запаха нужно избавиться быстро, можно ограничиться маскировочными мероприятиями. Первым делом необходимо долго и качественно проветривать помещение. В идеале проветривание должно быть сквозным.

Второе правило касается большой стирки. Выстирать необходимо все, что подлежит такому виду очистки. Это касается штор, мебельных чехлов и т.п. Важно в формате большой стирки не забыть о таких накопителях запаха, как мягкие игрушки. Если нет времени на сушку, можно ограничиться сухой стиркой. Выполняется она в стиральной машине в режиме отжима без включения воды. Для ароматизации игрушек в барабан рекомендуется положить салфетку, пропитанную любимым эфирным маслом.

Без уборки при борьбе с запахом табака не обойтись. Она должна быть влажной, тщательной и масштабной. Удалить пыль необходимо со всех поверхностей в доме. Полы вымыть рекомендуется во всех помещениях, не только в прокуренном.

Как освежить воздух?

Когда уборка закончена, можно приступать к дезодорации воздуха. Для этого могут использоваться как готовые средства из линейки бытовой химии, так и подручные материалы.

Освежителями воздуха необходимо пользоваться осторожно. Избыток средств только навредит микроклимату в помещении. Смешавшиеся запаховые частицы могут создать весьма неприятное амбре.

Из подручных средств для маскировки запаха табака подходят кофе, цитрусовые, соль, специи. Они действуют недолго, но эффективно. Важно помнить: дезодорация не решает проблему запаха табачного дыма. Она лишь позволяет на время замаскировать его.

Техническая очистка воздуха

Если в помещении курят постоянно, следует рассмотреть варианты доступной технической очистки воздуха. Наиболее распространенными решениями являются:

  • ионизация;
  • фильтрация;
  • принудительная вентиляция.

Ионизатор снижает концентрацию запаховых частиц в воздухе. Под его действием дым оседает на полу и поверхности мебели, других предметов, откуда впоследствии может быть удален влажным способом. Ионизация – находка для астматиков и аллергиков, проживающих в квартире с курящими родственниками.

Фильтрация воздуха обычно осуществляется с применением кондиционеров. Большинство современных технических устройств имеет такую функцию. Фильтр кондиционера необходимо регулярно очищать от загрязнений. В противном случае он неэффективен.

Принудительная вентиляция – тоже распространенное решение. Она может быть организована с помощью вытяжного оборудования.

Следует отметить, что никакие превентивные меры не дают гарантии 100% одорологической чистоты помещений. Единственный способ навсегда избавиться от запаха табачного дыма в доме – бросить курить и заказать профессиональную комплексную уборку с последующей эффективной дезодорацией.

Больше интересных статей
Адрес:

г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 116, офис 110

График работы: 08:00 — 22:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ