График работы:

08:00 — 22:00

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Ухаживаем за мебелью правильно

Любой новый мебельный гарнитур эффектен и красив. Сохранение его эстетики, а также срок службы во многом зависят от того, правильно ли осуществляется эксплуатация изделия, уход за ним. Любая мебель должна регулярно очищаться от загрязнений. В противном случае она быстро потеряет декоративность и презентабельный вид. Ухаживать за изделиями самостоятельно или доверить это профессионалам? Каждый решает сам.

Профессиональная очистка корпусной и мягкой мебели – это удобно, выгодно и рационально. Специалисты гарантируют качество результата. Самостоятельный уход требует определенных затрат сил, времени и является далеко не бесплатным. Кроме того, он сопряжен с определенными рисками. Минимизировать их и улучшить качество результата поможет соблюдение нескольких простых правил.

Инвентарь, расходные материалы, виды уборки

Каждому типу мебели – свой способ чистки. Для большинства изделий используется влажный метод. Но такой уборкой злоупотреблять не стоит. При этом не важно, очищается от загрязнений столовый гарнитур или диван в гостиной. Намокание хорошо выдерживает только пластиковая мебель. Но и она без соответствующей финишной обработки быстро теряет декоративность, если на поверхностях остается вода, моющий раствор.

Расходные материалы и инвентарь должны подбираться с учетом физико-механических свойств поверхности мебели. В большинстве случаев гарнитуры очищаются от загрязнений вручную. Для этого используются различные салфетки. Они могут быть изготовлены из разных материалов. Универсальными являются микрофибровые изделия, эффективно собирающие пыль и грязь, повышающие антистатические свойства поверхности корпусной мебели.

Мягкую мебель рекомендуется очищать сухим способом с применением пылесоса. Обеспыливание – важный этап уборки. В мебели скапливаются пылевые клещи, провоцирующие проявление аллергических реакций у домочадцев.

Выведение пятен и восстановление декоративности мебели

Главное правило ухода за любой мебелью, корпусной и мягкой, гласит: пятна удаляем сразу. Чем дольше жидкость или иная субстанция находится на поверхности, тем сложнее потом будет очистить соответствующую зону. Большие трудности вызывает удаление цветных пятен, клея, въевшегося в покрытие жира и т.п.

Для очищения мебели рекомендуется использовать специальные средства. Не стоит экспериментировать с содой, солью, нашатырным спиртом, хлором. В большинстве случаев такая обработка портит мебель. Не можете сами справиться с пятном? Доверьте очистку мебели профессионалам клининговой службы.

Если на любимом гарнитуре появились небольшие дефекты, например царапины на полировке, его декоративность можно восстановить. Использовать при этом необходимо доступные подручные материалы или профильные составы, если речь идет об обработке специфических поверхностей.

Когда актуальна химчистка?

С мягкой мебели самостоятельно загрязнения удалить непросто. Сегодня хозяйки могут воспользоваться услугой профессиональной химчистки. Транспортировать любимый уголок, диван или кресло при этом никуда не нужно. Работы проводятся на дому.

Химчистка может быть актуальной при наличии на обивке свежих ярко выраженных, застарелых пятен, специфических загрязнений (например, от строительных смесей, краски, клея, маркеров, сложной органики, меток животных и т.п.). Специалисты определят природу последних, подберут эффективный метод, выполнят очистку, проконсультируют пользователя по уходу за материалом обивки.

Больше интересных статей
Адрес:

г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 116, офис 110

График работы: 08:00 — 22:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ