График работы:

08:00 — 22:00

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Уход за поверхностями: не навреди

Каждый материал нуждается в определенном уходе. При выполнении уборочных работ очень важно не испортить покрытие. А сделать это проще простого. Достаточно неправильно подобрать чистящее средство, концентрацию рабочего раствора, нарушить технологию клининга и т.п.

В целом, профессиональная уборка любого покрытия предусматривает анализ состояния, подбор эффективных средств, проведение очистки, дезинфекции (при необходимости), нейтрализацию (при использовании ряда составов), финишную обработку (придание поверхности антистатических свойств, решение вопроса грязезащиты и т.п.). Теоретически испортить покрытие можно на любом из ее этапов. Как этого избежать? Специалисты в области клининга используют специальные программы по уходу за покрытиями различных видов и категорий.

Главное правило программы «Не навреди»: знай, с чем работаешь

Для эффективного клининга крайне важно четко знать, с каким материалом имеешь дело. Часто определять принадлежность покрытия к той или иной категории специалистам приходится, основываясь на практическом опыте. Так, далеко не всегда заказчик может предоставить техническую информацию об использованных при отделке помещений материалах.

В качестве примера можно привести рулонные покрытия, именуемые обобщенно линолеумом. При этом в группу рулонных материалов входят как натуральный линолеум (мармолеум), так и синтетические решения из резины, различных комбинаций эластомеров, ПВХ. Все они имеют различные показатели химической стойкости. Мармолеум, например, не подлежит восстановлению после контакта с высокоактивными щелочными растворами. Полиолефиновые и ПВХ покрытия же отлично очищаются щелочью.

Профессиональная уборка не терпит бытовой химии

Практика показывает, что чаще всего страдает от ошибок клинеров сантехническое оборудование и запорная арматура. Неправильное применение средств, использование бытовой разрекламированной химии в большом количестве приводит к появлению мутных пятен, потере блеска. Такие следы уборки в сфере клининга именуются «ожогами». Особенно подвержены таковым смесители и краны.

Причина появления «ожогов» на запорной арматуре, помутнения фарфора и фаянса проста. Едкие кислоты, щелочи, хлор в высокой концентрации, содержащиеся в бытовой химии специального назначения, разрушают тонкую защитную пленку на изделиях. Так, нанесенный гальваническим методом хром со смесителей буквально испаряется после 2-3 обработок хлорсодержащим высококонцентрированным раствором.

Не лучший эффект дает и применение абразивных паст. Очищают они поверхности, безусловно, великолепно. Но оставшиеся после абразива микроповреждения, царапины, через короткий промежуток времени забиваются грязью. Еще вчера сияющее чистотой покрытие приобретает неопрятный вид.

Технология уборки – это важно

Профессиональная уборка отличается от бытовой не только применяемой химией, но и технологическими аспектами. Специалистам важно соблюдать технический регламент. В противном случае возможно появление негативных последствий уборки.

Чем часто грешат клинеры? Самодеятельностью из лучших побуждений. Так велик соблазн у начинающего специалиста оставить активный раствор на поверхности дольше, чем это рекомендовано технологом, для лучшей очистки. Результат получается прямо противоположным. Вместо идеальной чистоты на поверхности покрытия могут появиться пятна, вздутия и т.п.

Опытные специалисты нашей клининговой службы работают по программе «Не навреди». Технологии уборки и подбору средств уделяется особое внимание.

Больше интересных статей
Адрес:

г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 116, офис 110

График работы: 08:00 — 22:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ