График работы:

08:00 — 22:00

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Устранение неприятных запахов: когда, как, какими средствами

Безусловно, для комфортного проживания в квартире или доме важны красивый интерьер, правильно подобранная мебель, функциональная техника, эффективно работающие инженерные системы.

Но огромное значение имеет и микроклимат. Его образует комбинация температурно-влажностных, биологических показателей. Существенно влияет на микроклимат одорологический показатель. Иными словами, в квартире, в которой присутствуют неприятные запахи, комфортно жить просто невозможно.

Нередко запаховую проблему не позволяет решить классическое сквозное проветривание. Освежители воздуха лишь маскируют запахи, обеспечивают кратковременный эффект.

Постоянные запахи: какие они?

Каждое жилое помещение имеет свои одорологические показатели, свой запах. Он состоит из переменных и постоянных компонентов. Источником постоянных запахов чаще всего является кухонная зона. Именно здесь наблюдается их пиковая концентрация. Вытяжка и проветривание не всегда справляются с проблемой на 100%. Запахи просачиваются в другие помещения, кристаллизуются, оседая на покрытиях, текстильных материалах.

Постоянные запахи также могут иметь патологическую природу. Многим известно, как неприятно пахнет сырость, плесень. От такого запаха крайне сложно избавиться даже после тщательного просушивания помещения. Он глубоко въедается в отделочные материалы.

Постоянные запахи делятся на слабоуловимые, сильные, навязчивые. Нередко они в разных пропорциях смешиваются в так называемые одорологические коктейли. Некоторые из них не в состоянии замаскировать даже самые современные и сильные ароматизаторы.

Ароматизация помещений: виды и особенности

В бытовых условиях для избавления от неприятных запахов чаще всего используется метод ароматизации. Он далеко не всегда эффективен. Ароматизаторы призваны маскировать запахи. По сути, они их вытесняют, частично заменяя запаховые молекулы.

Фактически неприятный запах гари или табачного дыма сменяется ароматом розы, ландыша, лимона, жасмина (любого другого ароматизатора на выбор). Он тоже является достаточно стойким, навязчивым. При таком методе решения одорологической проблемы до свежести в помещении далеко.

Следует отметить, ароматизаторы бывают натуральными, природными, и химическими. К первым относятся эфирные масла, цитрусовые корки, кофе и т.п. Ко вторым – все те ароматические коктейли, которые в эффектных флаконах представлены на полках магазинов. Те и другие предназначены для маскировки запахов. Природные ароматизаторы стойкостью не отличаются. И химические редко решают проблему неприятного запаха надолго.

Дезодорация – путь к свежести в квартире

Если неприятные запахи вы хотите удалить, а не замаскировать, полезной будет клининговая услуга дезодорации. Она существенно отличается от классической ароматизации помещений.

Дезодорация представляет собой процесс многоэтапный. Ее суть заключается в удалении источника постоянного запаха. Если это табачный дым, его молекулы будут удалены из структуры всех материалов, от штор до мебельных чехлов. Если источником запаха является плесень, разрабатывается схема решения биологической проблемы.

Уборка в рамках проекта дезодорации проводится с применением специальных чистящих и моющих средств. Они имеют ненавязчивый приятный запах. Применение таких средств оставляет ощущение свежести. Дезодорация позволяет из обычной прокуренной комнаты или закопченной кухни сделать помещение, пахнущее чистотой.

Больше интересных статей
Адрес:

г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 116, офис 110

График работы: 08:00 — 22:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ