График работы:

08:00 — 22:00

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Виды и особенности уборки ресторанов, кафе

Посетители кафе и ресторанов чрезвычайно требовательны к чистоте. Это первое, на что обращает внимание практически каждый гость заведения. Соответственно, поддержание чистоты – важная задача, требующая профессионального решения.

Многие заведения сферы общественного питания выводят хозяйственный персонал за штат. Это обусловлено не только финансовыми соображениями. Содержание собственного штата уборщиков требует управленческих, административных ресурсов. Передача непрофильной функции на аутсорсинг позволяет сосредоточиться на решении основных наиболее актуальных бизнес-задач.

Клининг ресторана «под ключ»

Сотрудничество с клининговой службой может быть организовано по разным схемам. Распространенным является комплексное клининговое обслуживание заведения или уборка «под ключ». Она предусматривает клининг зала, кухни, санитарных помещений.

Уборка в зале включает:

  • вытирание пыли;
  • мытье напольных покрытий;
  • очистку текстиля;
  • замену скатертей.

Клининг кухонной зоны более сложен. Здесь имеет место очистка рабочих поверхностей, оборудования, холодильников, мытье полов, вынос мусора и многое другое. При выполнении клининговых работ специалистами применяются профессиональные средства. Последние имеют концентрированную формулу. Средства используются для приготовления рабочих растворов. Их концентрация определяется объективными потребностями зоны уборки.

Клининг санитарных зон также имеет свою специфику. Здесь применяются средства с дезинфицирующим эффектом.

Что касается методик и техники уборки, в большинстве случаев таковая выполняется вручную. На больших площадях эффективным является комбинирование ручного и механизированного клининга.

Генеральная уборка ресторана

Специалистами клининговой службы по требованию заказчика может быть выполнена генеральная или комплексная уборка заведения сферы общественного питания. Она предусматривает очистку на профессиональном уровне всех поверхностей и покрытий на объекте, включая окна, витрины, двери, потолочные системы, осветительные приборы и т.п.

При выполнении генеральной уборки клинерами применяется профессиональная химия. Средства подбираются с учетом специфики и видов загрязнений. Все рабочие растворы тщательно удаляются с поверхностей. Профессиональная уборка является абсолютно безопасной для работников ресторана, кафе, посетителей заведения.

Преимуществами генеральной уборки ресторана с привлечением специалистов являются ее оперативность, безупречное качество, эффективность. График клининга составляется для каждого объекта в индивидуальном порядке. При этом учитываются как потребности конкретной точки, так и актуальные санитарные требования.

Поддерживающая уборка ресторана

Клининг ресторана может быть и классическим поддерживающим. При этом специалистами клининговой службы выполняется функционал штатной уборщицы. Поддерживающий клининг может быть локальным (например, только в зале) и комплексным (зал, кухня).

Заказ клининговых услуг исключает необходимость содержания собственного хозяйственного персонала с оплатой его рабочего времени, затратами на обеспечение средствами для уборки, выплату отпускных, больничных. Сотрудничая с профильной организацией, заказчик оплачивает конкретные услуги. Содержание персонала, обеспечение уборочных работ – забота исполнителя.

Хотите повысить качество уборки ресторана без дополнительных вложений? Договор с Первой московской клининговой службой позволит вам решить поставленную задачу.

Больше интересных статей
Адрес:

г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 116, офис 110

График работы: 08:00 — 22:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ