График работы:

08:00 — 22:00

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Выбираем швабру для самостоятельной уборки

Вы решили выполнять поддерживающую уборку в доме или квартире самостоятельно? В таком случае необходимо обзавестись соответствующим инвентарем. Одним из нужных хозяйке инструментов является швабра. Сложно представить себе возможность поддержания чистоты в квартире без выполнения влажной уборки.

Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент швабр. В бытовых и полупрофессиональных линейках имеются универсальные средства, швабры для мытья отдельных видов покрытий. Как же выбрать подходящий инвентарь?

Учитываем тип напольного покрытия и назначение инвентаря

Швабра – инструмент не только для мытья пола. Она отлично справится с удалением загрязнений со стен и даже потолков, безусловно, речь идет об очистке влагостойких материалов. Универсальными являются швабры, имеющие плоские насадки. Использовать таковые рекомендуется вместе с мопами.

Модные и оригинальные веревочные швабры подходят для мытья всех без исключения полимерных, керамических покрытий. Не рекомендуется выбирать такой инвентарь, если у вас в квартире уложен паркет, есть ламинированные или мраморные полы. Для таких материалов уборка веревочной шваброй будет излишне влажной.

Классическая швабра подходит для мытья любых полов. Степень влажности моющей салфетки регулируется на усмотрение хозяйки.

Выбираем швабру с правильной насадкой

Каждая современная швабра имеет определенный тип насадки. Самым простым является классический держатель. Он позволяет зафиксировать салфетку (тряпку), предотвратить ее соскальзывание с инструмента. Классическая швабра с держателем предельно проста в эксплуатации и имеет минимальный функционал. Она предусматривает ручной отжим тряпки. Достоинством швабры является невысокая стоимость и привычный многим хозяйкам формат.

Швабра с отжимающейся губкой – более функциональная альтернатива классике. Ее насадка выполнена в виде губчатого валика. Достоинством такого инвентаря является функция автоотжима. Исключен контакт рук хозяйки с моющим раствором. Есть у губчатых швабр и несколько особенностей. Главная – насадка перед использованием нуждается в тщательном размачивании. Кроме того, губчатая швабра отлично работает на открытом пространстве, а вот в труднодоступные места доступ для нее закрыт (мешает толщина насадки).

Плоские швабры с мопами из разных материалов, чаще всего микрофибры, максимально удобны в применении и функциональны. Они позволяют решать множество уборочных задач. Плоской шваброй с поворотом держателя можно вымыть дальние углы и труднодоступные места. Конструкция изделия позволяет эффективно работать не только с напольным покрытием, но и с обоями, плиткой на стенах, натяжными потолками. Мопы-насадки такого инвентаря подходят для сухой и влажной уборки.

Швабра как техническое приспособление

Существуют и технические решения в модельном ряду швабр. Это прежде всего изделия, работающие по паровой технологии. Такие швабры могут эффективно применяться в процессе поддерживающей уборки. Единственным условием является стойкость очищаемых материалов к влаге и высокой температуре.

Паровая швабра позволяет исключить использование моющих средств. Технология уборки является абсолютно экологичной. Высокая температура пара не оставляет вирусам, бактериям ни единого шанса.

Несмотря на широкий ассортимент средств для уборки и уборочного инвентаря, не всегда хозяйки готовы самостоятельно выполнять те или иные виды работ. Вам нужна помощь специалистов при уборке квартиры? Профессионалы Первой московской клининговой службы готовы взять решение актуальных задач на себя.

Больше интересных статей
Адрес:

г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 116, офис 110

График работы: 08:00 — 22:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ