График работы:

08:00 — 22:00

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Защита пола, уход за ним: мифы и реальность

В клининговой сфере, как и любой другой, существует множество мифов о тех или иных услугах. Очень часто специалистам службы приходится отвечать на вопросы относительно защитной обработки напольных покрытий. В интернете много недостоверной информации на эту тему. Многие считают опцию излишней.

Как же обстоят дела с защитной обработкой напольных покрытий на самом деле?

Технологические мифы

Принято считать, что защитная обработка напольного покрытия, если таковая вообще предусмотрена технологией его монтажа, выполняется одноразово. То есть один защитный слой работает на протяжении всего срока эксплуатации пола. Яркий пример – паркет. Увы, далеко не каждый владелец такого напольного покрытия заботится о периодическом обновлении защитного масляного или лакового слоя, пока тот совсем не придет в негодность.

Еще одним примером является натуральный камень. Считающийся самым прочным отделочным материалом, он, казалось бы, вообще в защите не нуждается. Но это утверждение справедливо отнюдь не в отношении всех видов камня. Мрамор, например, без периодической защитной обработки быстро теряет декоративность, загрязняется, в результате выглядит изрядно потрепанным.

Что касается технологии защитной обработки, многие заказчики стремятся на этом сэкономить. Чего проще: прошел кистью по камню, и защита готова. Но практика показывает, что такая обработка не работает, более того, усугубляет положение. Причина проста – нарушение технологии нанесения защитного слоя.

Количественно-качественные мифы

Несколько слоев защитного покрытия не всегда работают лучше одного, но нанесенного профессиональным специалистом с применением соответствующего оборудования, с соблюдением технологии. Например, если каждый слой не просушен до конца, покрытие быстро износится. Соответственно, пол начнет загрязняться.

Чем чаще делать глубокую чистку покрытий, тем лучше? Отнюдь. Такая техника применяется для удаления стойких загрязнений. Постоянная глубокая непрофессиональная чистка приводит к удалению защитного покрытия. Соответственно, материал остается беззащитным к воздействию химических средств и теряет стойкость к механическим повреждениям.

Уборочные мифы

Для уборки можно использовать универсальные средства. Следует отметить, что таковых не существует. Средство рекомендуется подбирать с учетом вида покрытия. Так, что хорошо очищает плитку, не подходит, например, для натурального линолеума.

Если не смывать моющее средство, очистка пола станет проще, быстрее, эффективнее. Моющее средство растворяет загрязнения. Оно не удаляет его с поверхности самостоятельно. Оставляя средство на полу, вы консервируете растворенные загрязнения, которые наслаиваются друг на друга, превращаются в трудновыводимые пятна.

Чем сильнее тереть, тем лучше. Этот миф – головная боль специалистов в области клининга. Очень часто им приходится сталкиваться с последствиями тщательного удаления загрязнений в бытовых условиях методом трения. Увы, следы применения абразивных материалов и жестких щеток далеко не всегда удается устранить и даже эффективно скрыть. Не спешите применять абразивные средства, если не уверены в стойкости покрытия к механическому воздействию.

Невозможно удалить загрязнение без применения абразива и трения? Обратитесь к специалистам клининговой службы. Они определят тип загрязнения, подберут эффективные средства и методы, протестируют химию на незаметном участке покрытия, выполнят работы с минимальными рисками и гарантией максимального результата.

Больше интересных статей
Адрес:

г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 116, офис 110

График работы: 08:00 — 22:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ