График работы:

08:00 — 22:00

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Животные в доме: избавляемся от запахов и пятен

При содержании домашних питомцев многие сталкиваются с проблемой удаления неприятных и очень стойких запахов, трудновыводимых пятен. Безусловно, проще предотвратить их появление. Но на практике так получается далеко не всегда. Что делать, если запах и пятна уже появились? Существуют два варианта борьбы с ними: бытовой и профессиональный.

Самостоятельная уборка может быть выполнена любой хозяйкой. Но чтобы она была эффективной, необходимо учитывать специфику загрязнений и подбирать соответствующие средства, методы уборки. Профессиональная уборка является рациональным, выгодным, доступным и удобным решением.

Правила и специфика обнаружения, удаления пятен

Правильно воспитанный, находящийся в комфортной и привычной для себя обстановке домашний питомец не будет пачкать в доме. Но условия могут измениться, животное может заболеть и т.п. Результат – пятна на мебели, шторах, коврах. Причем пятна, имеющие стойкий запах.

Выведение пятен от испражнений домашних животных тем сложнее, чем дольше моча или экскременты контактируют с поверхностью. В идеале убирать за питомцем нужно немедленно. Если время упущено, придется работать со стойкими пятнами и заботиться об устранении запаха.

Как обнаружить засохшие пятна в труднодоступных местах? Поможет ультрафиолетовая лампа или фонарик. В темноте биологические материалы дают заметное свечение.

Бытовые средства работают далеко не всегда

Принято считать, что лучшими средствами для удаления пятен от мочи животных являются уксус, сода, перекись водорода. На гладких и твердых покрытиях они работают неплохо. Но далеко не все современные материалы выдержат обработку перекисью, уксусом. Сода может стать причиной появления пятен на окрашенных и полированных покрытиях.

Если бытовые средства – это не лучшее решение, то чем же пользоваться для выведения пятнен и устранения запахов? Помогут эффективные профессиональные химические составы. Но использовать их необходимо строго по инструкции. Иначе риск повреждения покрытий столь же велик, как в случае применения так называемой народной бытовой химии.

Что касается запаха, главная ошибка владельцев домашних животных – попытка его замаскировать. Даже самые сильные дезодоранты и стойкие духи не способны справиться с задачей. Обоняние животных намного лучше, чем у людей. Под слоем ароматических веществ питомец обязательно почует свою метку. Более того, наличие посторонних запахов стимулирует животное переметить территорию.

Уборка квартиры: помощь профессионалов

Если самостоятельно справиться с выведением пятен и устранением запахов не получается, рекомендуется обратиться к специалистам в области клининга. Они проведут локальную чистку покрытий, интерьерного текстиля, выполнят комплексную уборку объекта.

Техники и средства специалистами в области клининга применяются различные. Их подбор определяется стойкостью загрязнений, тем, была ли проведена бытовая обработка и какими средствами. Также учитывается тип покрытия, его стойкость к химическому воздействию. Что касается устранения запахов, добиться оптимального результата позволяет глубокая чистка поверхностей и покрытий и профессиональная дезодорация помещений.

Для специалистов в области клининга не существует неразрешимых задач. Профессионализм, опыт, наличие передовых средств и инструментов позволяют выполнять все виды уборки быстро и с гарантией результата. Комплексный подход к проведению уборочных работ обеспечивает эффективную реализацию проектов.

Больше интересных статей
Адрес:

г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 116, офис 110

График работы: 08:00 — 22:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ